Голосование




Воскресенье 27.07.25, ночь
+22°

влажность: 74%

давление: 745 мм

ветер: 0 м/с,

+21°

влажность: 86%

давление: 746 мм

ветер: 2 м/с,

+24°

влажность: 53%

давление: 743 мм

ветер: 2 м/с,

+27°

влажность: 57%

давление: 754 мм

ветер: 1 м/с,

+19°

влажность: 97%

давление: 734 мм

ветер: 1 м/с,



3D-печать сэкономит создателям спутников время и деньги

12 марта 2017
satellite

Производители спутников всё чаще обращаются к практике использования в производстве добавок ради снижения стоимости и сокращения времени, необходимого для постройки космического аппарата, пишет издание SpaceNews.

7 марта в компании Space Systems Loral объявили, что самая сложная часть спутника, произведённая ею из добавок, – антенная мачта с 37 печатными узлами из титана и более чем 80 графитовыми стойками, продемонстрировала нормальную работу на орбите, на борту запущенного в декабре спутника JCSAT-110A от SKY Perfect JSAT.

«Усовершенствованная конструкция антенной башни позволит нам создавать спутники высокой производительности, что было бы невозможным без использования таких методов, как 3D-печать», – говорит технический директор и вице-президент отдела продвижения продуктов в SSL Маттео Дженна.

В настоящее время SSL использует при создании других спутников тот же метод «пучка стоек». Это касается 13 конструкций, которые в настоящее время разрабатывает и выпускает SSL. Согласно пресс-релизу SSL, компания ежегодно устанавливает на создаваемые ею спутники сотни титановых компонентов, производимых методами 3D-печати.

В компании Boeing Satellite Systems International относятся к производству компонентов из добавок с не меньшим энтузиазмом.

«В настоящее время мы подготовили к запуску спутники, имеющие от 50 до 60 печатных компонентов, – заявил 7 марта на брифинге для прессы во время конференции Satellite 2017 президент компании Boeing Satellite Systems International Марк Спивак. – Мы активно работаем с поставщиками сложных кронштейнов и фитингов, которые ранее производились машинным методом. Мы наблюдаем колоссальный прогресс».

Производители спутников обращаются к практике производства деталей из добавок для экономии стоимости и времени, необходимых на производство деталей космического корабля.

«Небо ограничивает количество компонентов, из которых состоит аппарат, – говорит Спивак. – Вместо четырёх или пяти компонентов можно установить один печатный компонент с теми же характеристиками прочности».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2615

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума