Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



HiSilicon включит в UHD-чипсет поддержку Dolby AC-4

18 сентября 2016
Всемирно известная компания HiSilicon, работающая в сфере полупроводниковых технологий, совместно с Dolby Laboratories анонсировала включение в последнюю версию чипсета от HiSilicon для Ultra HD сет-топ-боксов поддержки технологии Dolby AC-4.

Dolby AC-4 совместимый чипсет от HiSilicon планируется начать использовать в индустрии телерадиовещания и IPTV до конца четвёртого квартала 2016 года, говорится в сообщении компании.

Формат Dolby AC-4 – новый звуковой стандарт из семейства Dolby AudioTM – представляет собой решение, которое объединяет инновационные технологии объектного аудио с невероятной эффективностью компрессии. Используя опыт, полученный аудиовещателями на протяжении десятилетий, формат Dolby AC-4 помогает решить проблемы, встающие сегодня перед вещателями, обеспечивая высокое качество в сочетании с высокой эффективностью, возможность плавного перехода между альтернативными языковыми дорожками, предлагая дополнительные возможности для слабослышащих и слабовидящих, а также предоставляя гибкую платформу для реализации инновационных решений в сфере телерадиовещания и OTT через Интернет. Благодаря использованию мощных центрального и графического процессоров, функциональных возможностей технологии Dolby Vision HDR и аудиотехнологии нового поколения Dolby AC-4, чипсет Hi3798CV200 сможет открыть перед пользователями мир революционных возможностей.

«Мы чрезвычайно рады возможности сотрудничать с нашими партнёрами из Dolby Laboratories в процессе работы над внедрением технологии Dolby AC-4 в наши последние чипсеты для UHD-сет-топ-боксов, что позволит нашим конечным пользователям получать услуги экстраординарного качества, – говорит старший менеджер HiSilicon STB Джон Лью. – Обладая более чем 25-летним опытом работы в сфере полупроводниковых технологий и 11-летним опытом работы на рынке сет-топ-боксов, мы по-прежнему сосредоточены на поддержке операторов платного телевидения в процессе их роста, предлагая им финансово выгодные решения и возможность предоставления дополнительных услуг, помогающих им защитить свои инвестиции».

По мере того, как стандарт UHD постепенно завоёвывает рынок, компания HiSilicon постепенно обеспечивает отрасль линейкой UHD чипсетов, которая включает в себя решения от начального уровня до 8K решений класса хай-энд.

При разработке решений, по-настоящему подходящих для UHD, в компании HiSilicon учитывают все потребности отрасли – включая такие ключевые функции, как расширенная архитектура безопасности (безопасная загрузка, доверенная среда исполнения, безопасная видео дорожка, защищённый сторонний IP и т.д.), ведущие технологии нанесения защитных водяных знаков, решения по HDR и технологии Dolby AC-4 аудио следующего поколения.

«Добавив в свой новейший чипсет для UHD-сет-топ-боксов поддержку формата Dolby AC-4, компания HiSilicon сможет предложить своим клиентам существенно расширенные возможности на основе последних технологий в сфере видео и аудио от Dolby, – говорит вице-президент Dolby Laboratories, курирующий отдел бытового вещательного аудио, Мэтиас Бендалл. – Сотрудничество с HiSilicon расширить наше проникновение на рынки и приблизит потребителей ещё на шаг к миру вещательных технологий следующего поколения».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

797

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

25 апреля 2017 Amos 2(4°W) 10806 МГц Tonis HD
23 апреля 2017 Horizons 2 at 85.0°E