Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Nokia рассматривает 4.5G и 4.9G в качестве «мостика», который облегчит переход к 5G

19 февраля 2017

Недавно компания Nokia представила адаптивную антенну AirScale MIMO, предназначенную для работы в стандарте 4.9G, с помощью которого компания надеется улучшить качество связи и подготовить почву для внедрения в будущем технологии 5G.

Компания Nokia вносит, пожалуй, финальный аккорд в усовершенствование существующей инфраструктуры LTE – прежде, чем начнётся эпоха 5G. Недавно компания представила мощную адаптивную MIMO-антенну AirScale, которая должна обеспечить внедрение технологии 4.9G, а также AirScale Micro Remote Radio Head, который позволяет внедрять функции 4.5G Pro.

Впервые о запуске технологий 4.9G и 4.5G Pro компания объявила в сентябре 2016 года. Согласно информации из пресс-релиза компании Nokia, обе эти технологии должны удовлетворить растущие потребности бизнеса и обычных потребителей в период, оставшийся до прихода 5G.

«В прошлом году компания Nokia представила технологии 4.5G Pro и 4.9G, которые позволят операторам расширить пропускную способность своих сетей в случае возникновения такой необходимости», — заявил руководитель отдела продуктов для мобильных сетей в компании Nokia Фрэнк Вайярич. – «Сегодня мы предлагаем функции, которые позволят максимально расширять имеющиеся ресурсы, увеличивать скорость и уменьшать энергопотребление и финансовые затраты, в особенности – в наиболее густонаселённых районах».

Новая мощная адаптивная MIMO-антенна AirScale использует принцип формирования луча, обеспечивая более точную передачу сигнала на отдельные устройства и, как отмечает Джо Бест из ZDNet, в конечном итоге должна стать неотъемлемой частью стандарта 5G. Согласно пресс-релизу, использование технологии формирования луча должно в восемь раз улучшить показатели восходящего канала сети и в пять раз – нисходящего.

Использование технологии 4.9G обеспечит увеличение пропускной способности сети, снизит время задержки, увеличит количество агрегированных несущих и скорость передачи данных. Согласно оригинальному пресс-релизу от Nokia, данный стандарт также позволит «использовать облачные сети с добавочными интеллектуальными решениями, которые позволят сократить задержку до менее 10 микросекунд».

Технология 4.5G Pro ориентирована на операторов сетей и должна помочь им увеличить плотность заполнения сетей, а также использовать нелицензируемые частоты, говорится в пресс-релизе. Предполагается, что новая технология будет особенно полезна в условиях больших городов, где продолжается рост и расширение, и как следствие – увеличивается нагрузка на сетевую инфраструктуру.

«Сегодня мы предлагаем решения, способные сделать из 4.5G Pro реальный коммерчески успешный проект, продолжая сотрудничать с клиентами ради внедрения инновационных технологий и ещё более продвинутых решений для уплотнения сети и поиска ответов на проблемы, встающие при внедрении технологий 4.9G и последующих поколений связи», — отмечает Вайерич.

В 2016 году, когда компания Nokia впервые объявила о запуске новых технологий, аналитик из 451 Research Кен Рэбэн отметил, что эти нововведения могут привести к появлению инновационных бизнес-решений и новых возможностей для получения прибыли.

«Желание компании Nokia внедрить эти функции в операторские сети имеет существенное значение, поскольку расширенные функции LTE останутся жизненно важным фактором для увеличения производительности сетей мобильной связи даже после пришествия 5G», — заявил Рэбэн.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

572

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

22 июля 2017 DVB-T в Европе
21 июля 2017 16:9 vs 4:3