Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Традиционное телевидение уступит потоковому видео

22 февраля 2015

В текущем году число зрителей потокового видео превысит число зрителей традиционного вещательного ТВ.

Согласно прогнозам от Ericsson, в 2015 году количество зрителей потокового видео по запросу в еженедельном разрезе превысит количество зрителей традиционного вещательного ТВ, пишет Digital TV Europe.

Анализируя данные, содержащиеся в последнем отчёте «10 горячих потребительских тенденций 2015 года», Майкл Бйорн, возглавляющий отдел исследований в Ericsson ConsumerLab, пришел к выводу, что общее количество часов, проводимых нами за просмотром потокового видео, в конечном итоге превысит то время, которое мы проводим за просмотром программ вещательного ТВ.

«При сохранении нынешних темпов изменений это, возможно, случится к 2020 году, – заявил Бйорн. – Потоковое вещание вытесняет традиционное телевидение по той простой причине, что потребители всё больше ценят возможность смотреть контент тогда, когда они этого желают, а не тогда, когда наступит определённое время. Вместе с тем, мы все являемся существами, сильно зависящими от привычек, поэтому несмотря на то, что возможность получать что-то по запросу является ценной, изменения будут происходить постепенно».

Исследование, проведённое Ericsson ConsumerLab в 23 странах мира, показало, что более трёх четвертей потребителей регулярно ищут информацию в интернете, а половина ежедневно использует социальные сети.

В прошлом году исследование показало, что потоковое видео обошло по популярности традиционное ТВ в категории зрителей 16-45 лет. В этой возрастной категории 80% смотрели потоковое видео «несколько раз в неделю, а то и чаще».

Примерно 77% от общей выборки населения продолжали смотреть контент традиционного ТВ, в то же время потоковый контент предпочитали 75% опрошенных. Однако в Ericsson считают, что в течение 2015 года ситуация изменится.

Этот год станет историческим, поскольку мы, наконец-то, станем смотреть потоковый контент чаще, чем вещательное ТВ, – говорится в отчёте.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2657

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E