Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



UHD Alliance установит единые стандарты для 4К

14 января 2015
Image

Ведущие голливудские студии, компании-производители бытовой электроники, дистрибуторы контента, студии пост-продакшн и технологические компании объединили свои усилия, учредив Альянс UHD (UHD Alliance) – новую коалицию компаний, объединившихся для установки рамок и путеводных указателей для видео-технологии нового поколения. Об этом пишет портал Televisual.

Цель Альянса состоит в выработке новых стандартов, поддерживающих инновационные тенденции в видео-сфере, включая 4К и прочие стандарты ультравысокого разрешения, высокий динамический диапазон, расширенную цветовую гамму и 3D-аудио.

В задачи Альянса входит оказание потребителю помощи в осознании всех преимуществ бесшовной, интегрированной и высококачественной Ultra HD экосистемы. Видеоконтент в Ultra HD формате, а также устройства для его воспроизведения будут обозначаться специальной маркировкой, чтобы пользователь мог легко находить их в магазинах.

Альянс был сформирован рядом компаний мирового масштаба, среди которых – DirecTV, Dolby, LG Electronics, Netflix, Panasonic, Samsung Electronics, Sharp, Sony Visual Product, Technicolor, The Walt Disney Studios, Twentieth Century Fox и Warner Bros. Entertainment.

Альянс UHD должен следить за тем, чтобы все звенья цепи – начиная от производства, дистрибуции, потребления контента и до способностей различных устройств его воспроизводить – соответствовали определённым установленным стандартам качества, которые являются открытыми и предусматривают определённую гибкость.

В ближайшие месяцы группа должна совместно выработать дорожную карту для дальнейшего быстрого развития технологии Ultra HD во всём мире.

Британский комитет, координирующий разработку стандартов в сфере Ultra HD поздравил игроков индустрии развлечений США с формированием Альянса UHD.

Британский Форум UHD, являющийся частью DTG, объединил в 2013 году вещателей, ТВ-платформы, производителей телевизоров и прочие заинтересованные стороны. В настоящее время он активно участвует в различных 4К плаг-фестах, которые проводятся с целью определения качества производительности и совместимости 4К-телевизоров и компонентов домашних кинотеатров с 4К сет-топ-боксами, разрабатываемыми для различных британских платформ.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

1195

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 октября 2018 радио прямой ФМ