Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В 3GPP утвердили первую официальную техническую спецификацию 5G NR

01 января 2018
5G new logo 2017

3GPP, орган по стандартизации индустрии телекоммуникаций, на полгода раньше намеченного срока утвердил техническую спецификацию стандарта Non-Standalone 5G New Radio (NSA NR). Спецификация неавтономного стандарта 5G NR станет основой для коммерческих 5G продуктов таких производителей, как Ericsson, Huawei, Nokia, LG и Qualcomm.

Целый ряд всемирно известных производителей оборудования и провайдеров услуг, среди которых такие компании, как AT&T, Ericsson, NTT DOCOMO, Orange, Qualcomm Technologies, SK Telecom, Sprint, Telstra, T-Mobile US, Verizon и Vodafone, уже заявил о поддержке возможностей подключения, совместимых с технологиями различных поставщиков, которые работают и со стандартом Non-Standalone 5G New Radio (NSA NR) от 3GPP, что является шагом к проведению тестов на совместимость, а также проявлением отраслевого сотрудничества с целью ускорения запуска сетей 5G NR в коммерческую эксплуатацию к 2019 году.

Результаты демонстраций в условиях реальной среды, проведенных в лаборатории Ericsson Lab в Киста, Швеция, и в лаборатории Qualcomm Research в Нью-Джерси уже назвали важнейшей технологической вехой, основанной на недавно утверждённом стандарте NSA 5G NR, поскольку они демонстрируют прочность позиций компаний, которые провели своевременные тесты, открывающие дорогу для коммерческого запуска инфраструктуры и технологий, совместимых со стандартом 5G.

Издание FierceWireless сообщает о том, что в эти правила включены принципы, на которых будет выделяться частотный ресурс в полосе от 600 МГц до 50 ГГц, и особо выделен диапазон, который, как считается, может стать одним из мировых стандартов – 3.5 ГГц. Впрочем, до июня предстоит проделать ещё большую работу касательно утверждения спецификации стандарта – в частности, работу, связанную с моделированием каналов и нелицензируемым спектром.

NSA 5G NR будет использовать ядро существующей сети LTE и развитых пакетных ячеек в качестве якоря для управления мобильными услугами и покрытием, добавив новую несущую 5G NR радиодоступа, чтобы сделать возможным использование определённых функций 5G в 2019 году.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

772

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 02:39 16:9 vs 4:3
14 июля 2018 OTT MaximumNET