Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В консорциуме DVB пересмотрели три технические спецификации

05 ноября 2017
DVB Project / DVB Group / The Digital Video Broadcasting Project (DVB)

Технический модуль консорциума DVB согласовал изменения и дополнения к трём своим техническим спецификациям, включая спецификацию, регламентирующую использование субтитров для услуги UHDTV.

Подвергнутые пересмотру спецификации будут переданы для формального утверждения в Управляющий орган DVB, которое ожидается на ближайшем его заседании, намеченном на середину ноября.

Изменения внесены в спецификацию ETSI TS 103 285 V1.2.1 DVB MPEG-DASH Profile, которая описывает принципы передачи услуг DVB на основе ISO BMFF через IP-сети. Они, в частности, добавляют следующие функции: живые текстовые сообщения и слайд-шоу для использования в системах Гибридного цифрового радио; поддержку привязки интерактивных приложений к вещательным службам, передаваемых через DVB-DASH; видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR); видео с высокой частотой кадров (HFR); аудио нового поколения (NGA).

Также были одобрены дополнения к ETSI TS 101 154, которые включают положения об использовании в системах на основе стандарта DVB сигнальной системы, описанной в Рекомендации ITU-T H.222.0 / ISO/IEC 13818-1 [1] (MPEG-2 Systems). Дополненная спецификация также содержит указания по точкам совместимости H.264/AVC и HEVC видео для использования с DVB-DASH.

Технический модуль также утвердил поправки, внесённые в ETSI EN 300 743 V1.6.1, для систем субтитрования в стандарте DVB (DVB Subtitling Systems). В версии 1.6.1 добавлена чёткая поддержка субтитрования для служб UHDTV – как это определено в ETSI TS 101 154 и ETSI EN 300 468. В последней версии представлены технические расширения, специально разработанные для объектного кодирования субтитров при прогрессивной развёртке, а также возможность использования таблицы преобразования цветовой палитры (CLUT) в других цветовых системах, отличных от ITU-R BT.601. В версии 1.6.1 действующего документа также добавлена поддержка субтитров в формате прогрессивной развёртки.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

177

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3