Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Суд отказал Parler в иске к Amazon

09 февраля 2021

Федеральный судья Барбара Ротштайн отказала в удовлетворении иска Parler к Amazon, после того как компания отказалась предоставлять свой веб-хостинг социальной сети за "подстрекательство к насилию", сообщает Reuters.

Судья сообщила, что Parler вряд ли сможет доказать, что Amazon нарушил свой контракт и антимонопольное законодательство, приостановив обслуживание социальной сети 10 января.

Parler подала в суд на Amazon за "политически мотивированное" удаление. Руководство соцсети отметило, что действия Amazon стали для Parler "смертельным ударом", и обвинило компанию в стремлении незаконно ограничить конкуренцию. Amazon в свою очередь выявила в социальной сети 98 постов, призывающих к насилию.

Социальная сеть Parler была удалена из Amazon, а также из AppleStore и Google Play Store после того, как 6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. После инцидента социальная сеть отказалась удалять аккаунты сторонников Трампа. Parler обвинили в незаконных действиях, приводящих к насилию.

Сторонники Трампа не согласны с итогами президентских выборов США, на которых победил Джо Байден. Сам Трамп отказался присутствовать на инаугурации новоизбранного президента.

Источник: ComNews

366

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума