Смертельная кухня от "Студии Ю7"
Рыба фугу, ядовитые жабы и змеи, смертельно опасные скорпионы и токсичные растения… Некогда жители Юго-Восточной Азии решались на поедание всех этих тварей только ради выживания, несмотря на то, что одно неверное движение могло обернуться внезапной смертью. Сегодня вся эта опасная для жизни кулинария превратилась в изысканный деликатес и главный азиатский туристический аттракцион.
Вам предстоит экстремальное кулинарное путешествие по Японии, Тайваню, Вьетнаму, Камбодже, Филиппинам, Индонезии и Лаосу, в течение которого вы узнаете, почему на протяжении веков страх расстаться с жизнью во время еды не только не останавливает людей, но еще больше разжигает их аппетит. Вы увидите, как добывают всех этих ядовитых тварей, как их разделывают и готовят. Отправиться в мир иной можно на любом из этих этапов. Вы познакомитесь с местными кулинарными традициями, которые впечатляют не меньше, чем желание готовить и есть ядовитую пищу. Азиатские повара поделятся своими секретами, а доктора и исследователи выскажут свою точку зрения о достоинствах подобной экстремальной кулинарии и расскажут, что делать, если удача вам изменила.
Источник: Broadcasting
blog comments powered by Disqus