Вкус путешествий - премьера на "Домашнем"
Какая она на вкус эта Африка? Чем приправлена Италия? А почему так солена Норвегия? И почему острый Таиланд? Ощутить и насладиться вкусами разных стран во время путешествия поможет новая программа телеканала «Домашний» «Вкус путешествий».
Частенько ли вы перелистываете кулинарные книги? А не создается ли у вас впечатление, что вы путешествуете по миру, читая названия блюд? На одной странице греческий салат, на другой испанская паэлья, итальянская паста, французский луковый суп, турецкий кофе, австрийский штрудель. Так в кулинарной книге можно найти практически все страны мира. Они уже давно стали любимыми и у нас в стране. Но приготовленное даже самым искусным поваром блюдо может быть далеко от своего оригинала, от того, как его готовят на «родине»!? Конечно, лучше попробовать именно в стране, где его придумали, и откуда оно разошлось по миру.
Ведь в стране, где блюдо «родилось», в рецепт добавляются не только мясо, рыба, овощи и фрукты, но аромат цветов, свежесть моря, дикие травы. И именно эти компоненты делают блюдо неповторимым и изысканным.
К сожалению, не у всех получается слетать на обед в Италию или Францию. Но ведь посмотреть, как и что можно и в телевизионной программе! Показывать и рассказывать об этом будут в новой программы «Вкус путешествий» на телеканале «Домашний». Здесь Вас приглашают на всемирный обед. Именно всемирный. Ведь холодные закуски будут готовиться в одной стране, горячие блюда в другой, а десерты и напитки в третьей.
Закономерен вопрос, кто тот счастливчик, что будет путешествовать, готовить и пробовать? Анастасия Мыскина, Сергей Цигаль, Илона Броневицкая, Борис Бурда, Елена Бирюкова, Александр Ф. Скляр и, конечно же, автор идеи и режиссер программы Михаил Ширвиндт - не профессиональные повара, но очень известные люди, которые не просто умеют и любят готовить, но и знают толк в кухне той страны, путешествие в которую им предстоит. Кто-то из них уже знает рецепт приготовления любимого блюда, а кому-то очень интересно попробовать, как и из чего оно готовится. Маршруты звездным поварам предстоят далекие и близкие. Кто-то поедет в Суздаль, кто-то в Карелию, Испанию, Австрию, на Бали, а кто-то останется в Москве, ведь и здесь рождалось немало вкусных блюд.
Так в первой программе 17 января путешественники начнут узнавать вкусы с Борисом Бурдой, который в Испании приготовит закуску хлеб с помидорами. Горячее будет ждать телезрителей в Карелии, где Сергей Цигаль соединит в одном блюде мясо с рыбой, а в Суздале Илона Броневицкая сварит сбитень.
24 января путешествие начнется в Москве, где актриса Елена Бирюкова приготовит салат из печени трески на закуску. Затем в Испании телезрителей будет поджидать Борис Бурда с уткой с рисом, а за десертом вместе с Александром Ф. Скляром отправятся в Австрию, где приготовят штрудель.
Познать страну через блюда можно. Это утверждение уже давно не требует доказательств. Гастрономические изыски порой бывают куда интересней истории и попробовав их, путешественник узнает народ, понимает характер коренных жителей порой больше, чем из путеводителей. С другой стороны, понять, почему именно этот народ готовит мясо или рыбу именно так, порой невозможно, не зная истории, традиций, а иногда и ритуальных обрядов. Об истории и традициях стран рассказывают сюжеты программы.
Источник: Наш Фильм
blog comments powered by Disqus