Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Грузинскую оппозицию пустили в прямой эфир

09 апреля 2009
Лидеры грузинской оппозиции договорились с руководством телевидения об освещении акций протеста в Тбилиси, сообщает 8 апреля РИА Новости.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что в 20:00 на грузинском "Первом канале" покажут выпуск новостей, в котором будет освещен ход оппозиционной акции. Руководство телевидения согласилось дать лидерам оппозиции, требующим отставки президента Михаила Саакашвили, возможность выступить в прямом эфире.

Напомним, ранее сообщалось, что часть митингующих во главе с Гачечиладзе направилась к зданию телевидения договариваться о трансляции.

Акции протеста начались в Тбилиси, а также в Батуми и Поти 9 апреля. Согласно первоначальному плану, они должны продлиться до 16 апреля. В ходе митингов оппозиционеры потребовали, чтобы Саакашвили ушел в отставку в течение суток. О своих планах на случай невыполнения ультиматума протестующие, по последним данным, объявят 10 апреля в 15:00 (ранее сообщалось, что это случится в 16:00). Саакашвили уже ответил на требование оппозиции отказом. Он заявил, что глава государства не должен меняться во время мирового финансового кризиса.

Лидер оппозиционного движения "Альянс для Грузии" Ираклий Аласания сказал журналистам, что за 2-3 часа 9 апреля митинг в Тбилиси посетили около 130 тысяч протестующих. В грузинских СМИ информация о количестве участников акции варьируется - называются цифры от 30 до 150 тысяч человек.

Источник: Lenta

1868

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума