Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Культурные «Вести»

07 апреля 2009
Российский информационный телеканал "Вести" принял решение о стратегическом партнерстве с ведущими музеями, театрами и гуманитарными институтами по освещению событий культурной жизни. "Культуры у нас на канале всегда было больше, чем на других информационных телеканалах мира, - сказал главный редактор телеканала Дмитрий Медников. - Однако мы считаем, что этого недостаточно, поскольку новости культуры – не только премьеры и вернисажи. Это процесс, который начинается с решения устроить выставку, поставить спектакль, организовать какой-то проект. Это – съемки, репетиции, прибытие шедевров в музей или, наоборот, отправка их за границу, специальные репортажи, фильмы, "сериалы" о запасниках, где хранится до 93% несметных музейных богатств. Об этом мы и хотим рассказать зрителям".


Среди тех, кто согласился участвовать в "культурной экспансии", - Музеи Московского Кремля, Государственная Третьяковская галерея, Институт археологии РАН РФ, Международный фестиваль органистов им. М.Таривердиева, Московский Дом фотографии, Международная Арктическая Комплексная экспедиция (МАКЭ). В рамках соглашения о партнерстве телеканал "Вести" станет информационным спонсором практически всех значительных культурных событий, происходящих в России.

"На самом деле, о каждом значительном культурном событии можно сделать не один репортаж, а три и больше: подготовка, само событие, резонанс, - объяснила руководитель отдела культуры Гуля Балтаева. - Вот лишь один пример - выставка "Шлем Ивана Грозного", что недавно открылась в Оружейной палате. Мы сняли этот редкий экспонат в момент помещения его под витрину. Процесс контролировали сотрудники Стокгольмской Королевской Оружейной палаты. Руководитель пресс-службы Музеев Московского Кремля организовала съемки еще нескольких артефактов, относящихся к эпохе Ивана Васильевича, интервью с кураторами, и вышло интересное превью. Затем — репортаж с торжественного открытия. Спустя какое-то время пообщаемся с посетителями - наверняка восхищенными возможностью увидеть такую редкость".

По условиям соглашения, съемочная группа "Вестей" сможет присутствовать не только на премьерах или предпремьерных показах для прессы. Предполагается, что сюжеты будут включать в себя кадры закрытых репетиций и других подготовительных работ. "Наши зрители смогут проследить весь путь от рождения идеи до ее воплощения: от работы художника по костюмам и золотошвей - если, например, речь идет о балете-реконструкции в Большом театре, - до премьеры; от появления исторической гипотезы до ее подтверждения или опровержения археологическими изысканиями", - сказала Гуля Балтаева.

www.vesti.ru

Источник: OVideo

2210

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума