Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Телеканал "Вести" разнообразит контент

06 апреля 2009
Телеканал "Вести" принял решение расширить освещение событий культурной жизни и объявил о стратегическом партнерстве с ведущими музеями, театрами и гуманитарными институтами. Телеканал станет информационным спонсором практически всех значительных культурных событий, происходящих в России, пишет РБК daily.

"Вести" договорились о сотрудничестве с музеями Московского Кремля, Государственной Третьяковской галереей, Институтом археологии РАН, Международным конкурсом органистов им. М. Таривердиева, Московским домом фотографии, Международной арктиче­ской комплексной экспедицией. Съемоч­ная группа телеканала сможет присут­ствовать не только на премьерах или предпремьерных показах для прессы, планируются также сюжеты с закрытых репетиций и других подготовительных работ.

Руководитель отдела культуры канала "Вести" Гуля Балтаева пояснила РБК daily, что для реализации проекта дополнительных инвестиций не предполагается. "Пока мы вполне укладываемся в существующий бюджет."

Вероятно, культурная экспансия "Вестей" связана с общим стремлением власти повысить уровень отечественного ТВ. В начале апреля в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр культуры Александр Авдеев выразил озабоченность состоянием телевидения. По его словам, ежедневно по российским федеральным телеканалам в среднем показывается 26—29 сюжетов насилия и убийств, что подрывает морально-этические критерии русской культуры. Он также выразил опасение по поводу того, что программы шоу-бизнеса на российском ТВ вытесняют программы культурного плана, что в свою очередь формирует "псевдокультуру общества потребления" на российском телевидении.

Источник: Broadcasting

2080

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума