Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Боевые будни авианосца США на Viasat Explorer

01 апреля 2009
В этой передаче мы перенесемся на борт первого в мире авианосца с ядерной двигательной установкой – авианосца «Энтерпрайз». Вы увидите кадры хроники реальных боевых операций в Ираке и Афганистане, познакомитесь с членами экипажа и летным персоналом и узнаете как во время плавания они работают, питаются, отдыхают и поддерживают физическую форму.

Жизнь на борту авианосца «Энтерпрайз» спланирована тщательнейшим образом. Этот стальной гигант (342 метров в длину и 78 метров в ширину) может находиться в плавании многие месяцы. На борту авианосца - более 5000 человек и работа здесь не прекращается ни днем, ни ночью. «Энтерпрайз» - один из крупнейших боевых кораблей в мире, который может оказать внушительную поддержку наземным армиям; при этом нет необходимости в строительстве и снабжении авиабаз. Первый авианосец «Энтерпрайз» поступил на вооружение ВВС США в 1930-х и сыграл ключевую роль в уничтожении японского флота в ходе Второй миоровой войны.

Последний авианосец «Энтерпрайз» - уже восьмой корабль, несущий это имя. Его восемь ядерных реакторов генерируют огромное количество энергии – эквивалент более 280,000 лошадиных сил (мощность средней гоночной машины составляет 700 лошадиных сил). «Энтерпрайз» имеет четыре пропеллера, каждый весом 32 тонны, и может развивать скорость свыше 30 узлов. На борту «Энтерпрайз» базируются около 65 самолетов разных типов, которые могут взмыть в небо втечение нескольких минут с целью поражения объектов, находящихся на расстоянии тысяч километров. Каждый истребитель имеет на борту около 10,000 кг горючего а также бомбы весом 200 кг, 450 кг и 900 кг. Площадь взлетной палубы на «Энтерпрайз» чуть меньше 4.5 акров, а частота запуска может достигать до одного взлета каждые 40 секунд... Запуск и посадка самолетов на авианосце – дело крайне опасное. Любой просчет может привести к катастрофичным последствиям ...

Боевые будни авианосца США – премьера 16 апреля на канале Viasat Explorer

Источник: ТелеВести

1877

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума