Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Фокусник-вампир на голландском телевидении

27 марта 2009
Нам хорошо знакомы телевизионные шоу по поиску молодых талантов, завезённые на отечественное телевидение из Европы и США. Если посмотреть на саму суть подобного рода программ, то приходишь к выводу, что они созданы для зарабатывания денег, причем немалых.

"Голосуйте за понравившегося конкурсанта! Выбери свою звезду!" - постоянно слышится с экрана телевизора. "Мне так нравиться вот этот... Ему нужен мой голос!" - и мы тянемся к мобильному телефону, отправляем СМС и с валерьянкой в руке ждем: вылетит наш любимец или же на следующей неделе снова отправим смс, заплатив за это...

Порой мы и не догадываемся, сколько тратим на голосование. А кто сказал, что телевидение бесплатно? Все-таки интересно: как много из тех, кто шлёт свои СМС в огромном количестве, подходил ближе к телевизору и читал информацию - во сколько именно обошёлся ему его голос?
Вот и платим за свое незнание, лень, математическую безграмотность: если подсчитать, сколько мы уже потратили, захочется вскрикнуть: "Мамочки! Да можно было купить автомобиль!"

И всё же: а за что мы платим? Почему, не раздумывая, звоним, отправляем СМС, стараемся поддержать любимца? В Римской империи существовало хорошее объяснение человеческой сущности: "Хлеба и зрелищ!" Если вы думаете, что люди за 2000 лет изменились, вы ошибаетесь: только теперь им нужен яркий экран и какая-нибудь псевдо-еда, типа орешков или шоколадки. Главное же осталось неизменным: шоу по-прежнему должно быть ярким, чтобы нам захотелось и в следующий раз усесться перед экраном телевизора, захватив пачку чипсов и пива, и проголосовать.
Как правило, зрителя привлекает скандальность (ну так уж мы устроены). Если проследить историю любого шоу, предназначенного для зарабатывания денег, напрашивается вывод: любое зрелище сопровождается скандалами с участниками. Это могут быть как истории из прошлого участников, так и их сегодняшнее и эксцентричное поведение.

"Новый Ури Геллер" - одна из таких программ, стартовавшая на голландском телевидении (в России её агалогом является шоу "Феномен"). Только вот ищут на этот раз не певцов и танцоров, а фокусников. С замиранием сердца наблюдаешь за волнующими и завораживающими (а порой и опасными для жизни) моментами.

Новый сезон в Нидерландах начался со скандального события на программе: Ури Геллер был шокирован выступлением конкурсанта; впрочем тех, кто спокойно смотрел на это действие, было не так и много.
Мелоди Клавер (одна из добровольцев, которые помогают фокусникам в их выступлении) была выбрана фокусник Винсентом, который еще в юности восхищался вампирами. В ходе выступления молодая актриса должна была выбрать знак из библии Вампиров., который вызывал бы у неё наибольшее отвращение. Затем, к ужасу Мелоди, она получила в руки вазу полную пиявками. Фокусник взяв пиявку, разжевал её и обмазал кровью пиявки палец, обмакнув в слюну. Окровавленным пальцем он нарисовал выбранный знак из библии Вампира на полотне.


Вампиры - это хорошо... для рейтинга!

"Это вызывает только отвращение! У меня нет других слов", - бурно отреагировал Ури Геллер после окончания выступления фокусника, - "Ты ешь живые существа! Если бы это зависело от меня, ты бы покинул соревнование!"
Увидев, что знак вампира мистическим образом появился на шее Мелоди, Ури не выдержал: "Сотрите это немедленно! Мы делаем тут не сатанинское шоу!"

Однако публика, которая собственно и решает, кто продолжает борьбу, была не согласна с Ури: по итогам голосования, фокусник Винсент продолжил своё участие в представлении.
Новое выступление менталиста Винсента было не менее шокирующим. Ури Геллер ясно дал понять Винсенту, что не хочет видеть кровь в его действии, но это прошло мимо ушей Винсента. Он снова съел пиявку, хотя этого не требовалось для действия. Ури был настолько зол, что покинул студию.
После выпуска Геллер так прокомментировал новый поступок Винсента: "К сожалению, я не могу его выкинуть из шоу - так как это противоречит правилам игры. Но то, что он тут показывает - омерзительно, особенно с учётом того, что наше шоу смотрят дети. Впрочем, судя по поведению Винсента мои комментарии для него ничего не значат. Надеюсь, в этот раз публика будет более разумна".

Новое выступление Винсента обошлось без пиявок. Что не исключило любимый вампирский стиль фокусника. На этот раз он предложил девушке придумать и записать - в какие из трёх мест на теле ей бы хотелось, чтобы её укусил вампир. Затем Винсент, выполнив пару манипуляций, вытащил из конверта заранее приготовленный рисунок человеческого тела с указанием этих мест.
И хотя подобные трюки с угадыванием являются традиционным элементом шоу, никто в "Новом Ури Геллере" не привязывал их к вампирской стилистике.

Надо сказать, что необычное и вызывающее поведение фокусника-вампира публике нравится! Так что, Винсент всё ещё продолжает борьбу за звание "нового" Ури Геллера.
Не против, судя по всему, и руководство канала. Ужасное зрелище поедания пиявок хорошо удерживает зрителя у экрана. Так что Винсент - это прекрасный повод для того, чтобы люди снова собрались у телевизора, посмотрели очередное его выступление и, даже, послали СМС...

Источник: OVideo

1554

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума