Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Телевидение превращает зрителей в бамбук

27 марта 2009
"Украинское телевидение как бамбук: пустое внутри, быстро растет и сильно трещит, когда его жгут» – такой весьма меткой шуткой отметилась на прошлой неделе программа «Файна Юкрайна», что выходит на «Новом канале». А ведь правы «файнисты». Действительно, наше телевидение растет так, что не успевает наполнять эфирное время хоть чем-то стоящим, поэтому на телеканалах в ход идут бесконечные повторы одних и тех же программ. Причем повторы идут не только в ночное или утреннее время, но и в самый, что ни на есть, прайм-тайм. На прошлой неделе в этом деле отличился все тот же «Новый канал», который 8 Марта презентовал свой новый проект «Кто против блондинок?», где против пятидесяти наделенных светлым волосяным покровом и обделенных умом женщин выступил лишенный всякого волосяного покрова Влад Яма. Однако спустя неделю в вечернем телеэфире этого же канала телезрителям пришлось вновь лицезреть напряженную лысину «танцюриста». Сначала подумал, что это такая задумка, приглашать 50 блондинок и опускать их в интеллектуальную яму, вернее, выпускать на них интеллектуала Яму. Однако нет, присмотрелся, прислушался – повтор. Видимо, «Новому каналу» так хотелось унизить женщин-блондинок хорошим танцором, которому, как известно, ничего не мешает обыгрывать красивых женщин в интеллектуальную игру даже в самый женский день в году.

Но настоящим каналом повторов является, конечно, «5-й». По нему программу «Пять копеек», посвященную демократии (в которой народ, числом 95% дозвонившихся, заявил, что этой заморской штукой у нас в стране и не пахло), видел три(!!!) раза. Так это то, что я видел. А сколько их всего было? Три, пять, десять? Только эту программу «Пять копеек» с такой настойчивостью повторяют? Или все? А если эту, то чтобы донести до населения мысль «у нас демократией и не пахло», не жалко ее и потерять?

Понятно теперь, почему политолог Вадим Карасев, тяжко вздыхая, заявил в эфире итало-афганского телешоу «Шустер Live», что журналисты у нас «колонизировали» Украину. А-а-а-а… Вот в чем дело! Вот кто виноват - журналисты-колонизаторы! Сначала Порошенко заявил, что экономический кризис журналисты накликали, теперь мы, оказывается, захватили Украину и бесчинствуем: зарплаты не платим, пенсии задерживаем.

Тут, как говорится, трудно не согласиться с Мустафой Найемом, который уже намекнул Карасёву, что того так часто зовут на телевидение не потому, что он такой умный, а потому, что консультирует администрацию президента. Смотря на действия этой самой администрации, понимаешь, как именно ее консультируют.

Но, тем не менее, Карасёв тоже выполняет роль Ямы, им тоже заполняют телевизионные пустоты. Тем более, что этих пустот у нас все больше и больше, поскольку открыть канал – это еще полдела, вторая половина – чем же его наполнить. Вот у нас и идут бесконечные реалити- и ток-шоу. Иногда кажется, что наши политики и политологи под предводительством все того же мудрого Карасёва просто живут в телецентрах. Иногда кажется, что если народ вечером не увидит Анну Герман, Нестора Шуфрича или Владимира Литвина у него просто случится ломка наподобие наркотической. А так народ глянул на экран, узрел Анну Николаевну, опять что-то вещающую про «толэрацию на Галычени», и может спать спокойно: страна в надежных руках.

Кстати, когда изгоняли из украинского медиапространства российские телеканалы, объяснялось это так же и тем, что на украинских телеканалах останется меньше пошлости и низкосортных передач. Ага, каналы-то изгнали, а вот передачи как раз остались. Как минимум три украинских канала ретранслируют программу «Кривое зеркало», которое часто и выступает как образец той самой «российской пошлости и низкосортности». Тогда, спрашивается, зачем изгоняли? Наверное, все-таки не из-за пошлости, а из-за культурных и общественно-политических передач, которые заставляли людей думать. А Евгений Петросян думать отучает, и в этом он солидарен с нашей властью, которой нужно не только телевидение-бамбук, но и народ-бамбук.

dkr.com.ua

Источник: СКТУ

1653

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума