Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Евровидение-2017» в Киеве: свежие подробности

11 сентября 2016

Пока вы там уже то ли радуетесь, то ли грустите из-за того, что «Евровидение-2017» состоится таки в Киеве, я таки расскажу вам кое-какие подробности, которые сообщили журналистам Евгений Нищук и Зураб Аласания.

Итак, в МВЦ, который избрали площадкой для проведения еврофеста, планируют обустроить помещение, которое вместит 12-14 тыс. человек. Причем на подготовку площадки для «Евровидения-2017» Киев собирается потратить не менее 200 млн грн, а на подготовку ландштафта, всех остальных локаций и прочего – не менее 1 млрд грн. А чтобы киевлянам и гостям столицы было комфортно добираться с правого берега на левый, по Днепру пустят уже специально прикупленные по такому случаю речные трамвайчики.

Решен вопрос и с площадкой для Евроклуба, где будут проходить неформальные мероприятия фестиваля: ею станет… вертолетная площадка на Парковой аллее, построенная, как сказал Евгений Нищук, «злочинной владой». Открытие же «Евровидения» состоится то ли в Мистецьком Арсенале, то ли в Софии – по этому поводу еще будут созывать отдельную пресс-конференцию. Дата же открытия – что-то около 7 мая.

Причиной, по которой выбор уважаемой комиссии пал таки на столицу Украины стала, по словам Евгения Нищука, «самая подготовленная инфраструктура».

– В самом МВЦ можно начинать работать в конце ноября-начале декабря. Хотя я, конечно, дам распоряжение, чтобы начинали буквально завтра. В то время как в Днепре нужно реконструировать местную Арену, и начать делать это нужно было еще месяц назад.

Еще, по словам Нищука, комиссию смутили днепровские отели – это, мол, самое слабое место города. В Одессе же такое слабое место – аэропорт, вернее, его взлетная полоса.

– Работы по ее реконструкции нам обещали закончить только к марту, и это нас насторожило, – честно признался министр.

Да и со стадионом, на котором предлагалось провести фестиваль, не все так однозначно: там еще пришлось бы решать что-то с футбольным покрытием.

В то же время, Евгений попросил Одессу и Днепр не расстраиваться и не разочаровываться: 

– Киев выдержал действительно мощную конкуренцию. И ведь почему мы так долго тянули с объявлением результата? Вы когда-нибудь видели, чтобы мэр Киева, мэр Днепра и Мэр Одессы вели такие горячие дебаты у всех на глазах, открыто? Так что все это время, до последнего момента, мы действительно пытались решить, какой город достойнее. Так что вы там не думайте – все на самом деле было честно. 

Кстати, журналисты не сдержались и полюбопытствовали, не собираются ли российскому участнику «Евровидения-2017» запретить въезд в Украину. 

На что Зураб Аласания сказал, что «Евровидение» - это праздник песни, мира и добра, поэтому никто не сможет никому ничего запретить. Евгений же Нищук был более категоричен:

- Запрет определенным гражданам на въезд в Украину - дело СБУ, а не министерства культуры. И если кто-то поддерживает агрессию против нашей страны, СБУ позаботится о том, чтобы такие люди на территорию Украину не поникли. В то же время, в России прекрасно знают, кто из их граждан не имеет права пересекать нашу границу. И если такие люди будут участвовать в российском отборе или заявят о своем участии в «Евровидении-2017», мы будет расценивать это как провокацию. В то же время, в России достаточно порядочных артистов, которые не считают вооруженную агрессию нормальной. Такие артисты к нам, безусловно, приехат смогут. Но Иосифа Кобзона на «Евровидении» в Киеве не будет! Это я вам обещаю!

Так что можете теперь спать спокойно. Я вот, правда, не знаю, что будут делать с Филиппом Киркоровым, для которого жизнь без «Евровидения» - не жизнь. Но я, наверное, подумаю об этом завтра.

Источник: mediananny.com

1372

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума