Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Госкино аннулирует прокатное удостоверение скандальному сериалу «ФЭС»?

26 июня 2015

Кажется, глава Госкино Филипп Ильенко собирается аннулировать прокатную лицензию, которую экспертная комиссия при Госкино недавно выдала сериалу «ФЭС». К такому решению его подтолкнул скандал, образовавшийся вокруг прокатки, выданной каналу «Украина».

Сейчас чиновник выжидает апогея этой истории, чтобы более четко аргументировать свое решение. Об этом мне сообщил источник в Госкино, затем информацию подтвердил высокопоставленный участник рынка. По словам моих спикеров, Ильенко сам был удивлен таким решением экспертной комиссии. И, как говорят, члены экспертной комиссии приняли решение, не посмотрев те серии «ФЭС», которые предоставил канал «Украина». Собственно из-за этого Ильенко и намерен полностью изменить состав комиссии.

По данным на сайте Госкино, в экспертную комиссию входят 25 человек – представители рынка и общественности, которые работают на общественных началах. Среди них, к примеру, значатся члены Нацсовета Владислав Севрюков, Ольга Герасимьюк и Александр Ильяшенко. Но, как заверил сегодня на брифинге Севрюков, эта информация устарела – члены Нацсовета вышли из комиссии, не уточнив дату ухода.         

Похоже, в Госкино всерьез взялись за реабилитацию своей репутации. И это желание можно понять: на рынке повеяло сомнением – если, мол, решение по прокатным лицензиям принимают люди, которым за это не платят, не захотят ли они в один прекрасный день подзаработать?.. Так что ждем продолжения. А ознакомиться с членами нынешней экспертной комиссии можно по этой ссылке.

Источник: mediananny.com

1598

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

28 ноября 2022 Laminas 270 offset (2710x3015)