Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Госкино снова не пустило сериал Star Media в украинский эфир

02 декабря 2016

Госкино в очередной раз отказало студии Star Media в выдаче прокатного свидетельства для 8-серийного сериала «Бомба» о событиях Второй мировой войны. Сегодня состоялось заседание Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов (прокатной), на котором эксперты приняли соответствующее решение.

Всего на заседании присутствовало 10 экспертов, еще один голосовал удаленно. Семеро из них решили, что украинскому зрителю нельзя смотреть сериал «Бомба».

В качестве аргумента эксперты указали на то, что главный герой сериала, хотя и не служит в НКВД, носит похожую форму (зритель не сможет отличить), а следовательно, в сериале содержится пропаганда советских силовых структур, что запрещено законодательством Украины о кинематографе. Ранее у экспертов уже вызывали сомнения и герои сериала «Бомба», и сюжет. Более того, но настоянию агентства Star Media даже изменили финал сериала на трагичный, в котором главный герой оазывается репрессирован и казнен НКВД,

Эксперты Госкино посоветовали студии Star Media «подкорректировать материал». Надеюсь, в этот раз они также указали, какую именно коррекцию хотят видеть, а то, признаться, эта беготня несколько утомила.

По материалам detector.media

Источник: mediananny.com

478

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума