Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Интер» угрожает Госкино судом из-за «Танкиста», но сериал все же заменят

09 мая 2017

Днем я вам говорила, что на «Интере» еще не придумали, чем заменить запрещенный Госкино сериал «Танкист», однако к вечеру ситуация изменилась. Телеканал не только нашел сомнительной картине дублера, но и высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Но давайте обо всем по порядку.

Во-первых, 9 мая в 17:10 в эфир вещателя выйдет не российско-белорусский «Танкист», а украино-российский «Сильнее огня». Но вообще-то, и это во-вторых, «Интер» не согласен с ведомством Филиппа Ильенко и считает, что «Танкист» вполне пригоден для того, чтобы показывать его нашей аудитории. Чтобы ничего не перепутать, прилагаю текст полностью:

«Телеканал «Интер» предоставил Государственному агентству Украины по вопросам кино исчерпывающий пакет документов, подтверждающих, что запланированный к показу сериал «Танкист» был произведен физическими и юридическими лицами Республики Беларусь, и его демонстрация не нарушает законодательство Украины.

Телеканал «Интер» считает неправомерным решение Госагентства Украины по вопросам кино об отказе в госрегистрации сериала «Танкист», поскольку оно было принято на основании информации, не касающейся этого телевизионного фильма. Телеканал «Интер» уверен, что Госагентство Украины по вопросам кино должно принять во внимание дополнительно поданные документы, пересмотреть своё решение и провести госрегистрацию сериала «Танкист» белорусского производства.

На данном этапе идет обжалование решения Госагентства Украины по вопросам кино. Телеканал «Интер» готов вести диалог для урегулирования ситуации в досудебном порядке, в противном случае телеканал «Интер» будет отстаивать свою правоту в судебном порядке.

В предоставленном Министерством культуры Республики Беларусь государственном регистрационном удостоверении №01-3031 от 20 октября 2016 года указано, что сериал «Танкист» был произведен в Республике Беларусь в 2016 году компанией ЗАО «Телевизионный продюсерский центр», которой принадлежат исключительные права на сериал на срок действия авторского права на территории Республики Беларусь. 175-минутный сериал разрешен к просмотру детям до 14 лет в присутствии родителей.

Съемки сериала «Танкист» проводились на территории Республики Беларусь, 100% съемочной группы – граждане Беларуси. Авторы сценария – Глеб Шпригов (гражданин Республики Беларусь) и Игорь Костюченко (гражданин Республики Беларусь). Режиссер-постановщик – Александр Ефремов (гражданин Республики Беларусь, Народный деятель искусств Республики Беларусь). Композитор – Владимир Сивицкий (гражданин Республики Беларусь). Главный военный консультант – генерал-лейтенант Николай Чергинец (Председатель Союза писателей Республики Беларусь).

Основные объекты съемок: Минский дом профсоюзов, Минский дом офицеров, парк им. Янки Купалы, завод им. Орджоникидзе, дом-музей Ваньковичей (Минск), полигон «Белые лужи» (Борисов, Минская область).

Ведущие роли исполнили Вероника Пляшкевич, Анатолий Кот, Валерия Арланова и другие известные белорусские актеры».  

Интересно, а почему среди ведущих актеров не вспомнили Алексея Чадова и Лизу Арзамасову?

По материалам пресс-службы «Интера»

Источник: mediananny.com

1566

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 17:35 16:9 vs 4:3
11 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E