"МастерШеф-3": какие блюда приготовили финалисты шоу
В среду, 25 декабря, зрители увидели финальный выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Двое лучших поваров-аматоров сошлись в кулинарной дуэли за победу и главный приз, сообщает showbiz.delfi.ua.
В суперфинале "Мастер Шеф 3" соревновались Ольга Мартыновская и Олег Кошевой. Кстати, по результатам опроса среди читателей Delfi, который стартовал неделю назад, мнения разделились почти поровну - Ольга Мартыновская лишь на несколько десятков голосов опередила Олега Кошевого.
В финале для Оли и Олега не стали придумывать новых конкурсов и заданий на выживание. Испытание было лишь одно, но самое ответственное – приготовить за три часа четыре блюда.
Блюда, которые приготовила Ольга:
- закуска – маринованные овощи с гребешками, апельсиновым конфитюром, манго и фуа-гра под малиновым соусом;
- первое блюдо – рыбная юшка с бульоном из лангустина, с ноткой имбиря, чипсом из бекона;
- основное блюдо – утиная грудка на подушке из пастернака и фуа-гра, с сезонными осенними продуктами;
- десерт – шарлотка с карамельно-тыквенным муссом, шоколадный мини-тортик с тыквенно-мятным мороженым.
Блюда, которые приготовил Олег:
- закуска – сырный ролл с семгой в кунжуте с соусом из яблока и карамболя;
- первое блюдо – японский суп мисошира с томатами и ананасовым соком;
- основное блюдо – тунец, обжаренный в кунжуте с салатом и соусом терияки;
- десерт – пирожные из бисквита и безе, с лимонной цедрой и сливочным кремом.
Источник: showbiz.delfi.ua
blog comments powered by Disqus


