Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



МастерШеф 4: рецепт чили кон карне от Милана Котева

02 декабря 2014

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей.

Участник популярного кулинарного шоу МастерШеф 4 (канал СТБ) Милан Котев, который покинул проект после пятого эфира, поделился с читателями сайта Tv.ua рецептом блюда под названием Чили кон карне, которое помогло ему попасть в сотню лучших кулинаров-аматоров Украины.

Рецепт Чили кон карне:

  • Время приготовления: 3 часа
  • Говядина духовая: 700 гр
  • Растительное масло: 50 мл
  • Зира (кумин): 1 ч.л.
  • Орегано: 2 ч.л.
  • Перец чили молотый: 2 ч.л.
  • Лук репчатый: 1 шт. (100 гр)
  • Чеснок дольки: 3 шт.
  • Перец сладкий зеленый:  ½ шт.
  • Перец чили: 2 шт.
  • Томаты в собственном соку: 680 гр
  • Соль: 1 ч.л.  
  • Сахар-песок: 25 гр
  • Фасоль красная в собственном соку: 495 гр
  • Лаймы: ½ шт.
  • Шоколад горький (70-80% какао): 15 гр
Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Разогреваем в сковороде растительное масло (для этого рецепта идеально подошло бы кукурузное) и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания – минут 10-15. За это время подготовим специи и овощи.

Из специй я взял зиру, орегано и перец чили, смешал их в ступке и немного потолк. Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыл, очистил (и от семечек тоже) и нарезал все мелким кубиком. Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.

В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.

Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо. Сейчас можно добавить полстакана кипатка или бульона, смотрите по жидкости. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.

Затем засыпаем фасоль. Выдавливаем сок половины лайма. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад, затем перемешиваем. Вот и все готово! Приятного аппетита! 

Источник: TV.UA

649

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 ноября 2024 Intelsat 37e @ 18°W T2-MI