Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Китай займется раздачей 3G-лицензий

26 декабря 2008
После затяжных отсрочек Китай, наконец-то, собрался выделить лицензии для операторов, предоставляющих услуги связи третьего поколения.

Ли Янжонг, министр промышленных и информационных технологий Китая, сделал заявление для China Daily, местной англоязычной газеты:

"После ряда необходимых процедур мы предложим лицензии на стандарт 3G. Это случится ближе к Новому году или в начале 2009 года."

Китай — одна из немногих стран, которая имеет огромное количество пользователей мобильной связи и не позволяет строить сети третьего поколения. Введение стандарта 3G все время откладывается, отчасти это объясняется стремлением китайского правительства развернуть сети локального 3G – так называемого TD-SCDMA (Time Division Synchronous Code Division Multiple Access).

Тестовые сети TD-SCDMA были построены в нескольких китайских городах. Также в настоящее время в Китае проходят испытания сети международных стандартов WCDMA (Wideband CDMA) и CDMA 2000-1X EV-DO (Evolution Data Optimized). Внедрение и продвижение локального 3G-стандарта будет взвалено на плечи крупнейшего в мире оператора China Mobile Communications, в то время как его более мелкие конкуренты будут предлагать услуги связи, основанные на проверенных международных стандартах, которые являются технологически зрелыми и уже доказали свою коммерческую эффективность.

По оценкам China Daily, китайские операторы потратят более 200 млрд. юаней ($29,2 млрд.) на закупку оборудования для 3G-сетей, однако, не сообщается, когда это произойдет. В газете говорится лишь о том, что данные инвестиции стимулируют китайскую экономику, которая, в связи с мировым кризисом, в последнее время характеризуется замедлением темпов роста.

Источник: IT News

1239

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 02:52 DVB-T/T2 вещание в Одессе
18 июня 2018 16:9 vs 4:3