Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Аналитики: MVNO-рынок к 2023 году вырастет более чем на 40%

19 ноября 2017

Согласно отчету Transparency Market Research (TMR), на который ссылается издание CNews, глобальный рынок MVNO, который в 2016 г. оценивался в 45,86 млрд долл, будет ежегодно расти на 7,4% до 2023. Таким образом, через 6 лет достигнет объема 75,25 млрд долл. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на услуги виртуальных операторов мобильной связи будет оставаться высоким.

«Мы видим, что изменился стиль потребления мобильных и фиксированных услуг связи, - цитирует CNews генерального директора MCN Telecom Александра Мельникова. – Клиент хочет получить набор сервисов из одного источника, а не отдельную услугу мобильной связи. Абоненту более интересны пакетные предложения, которые покупать “оптом” дешевле».

Такой тип бизнеса, как MVNO, может стать новым стандартом в сфере телекоммуникаций и диверсифицировать занятость в этом бизнесе, прогнозируют аналитики. В частности, традиционные операторы связи продолжат заниматься развитием сети, построением связи новых стандартов и повышением пропускной способности. В это же время непосредственное общение с конечными потребителями возьмут на себя MVNO. Они же будут проводить рекламные кампании и заниматься привлечением новых клиентов.

Поэтому, несмотря на возможное изменение бизнес-моделей основными игроками, на рынке по-прежнему останутся крупнейшие телекоммуникационные компании. По мнению Александра Мельникова, MVNO продолжат работать с параметрами существующей инфраструктуры, чтобы предложить абонентам базовые голосовые сервисы и передачи данных в дополнение к основным продуктам и услугам, например, фиксированной связи или виртуальной АТС.

Рынок MVNO, как прогнозируется, будет развиваться во всех регионах: Северной и Латинской Америках, Западной Европе, Япония и на Ближнем Востоке, в Африка. Однако доминирующим регионами могут стать Индия и Китай, где наибольшее количество абонентов сотовой связи. При этом Европа, которая является нынешним лидером рынка, сохранит свои позиции в последующие годы благодаря растущей поддержке со стороны правительств и заинтересованных региональных органов в различных европейских странах.

В России развитие MVNO будет зависеть в том числе от желания операторов связи модернизировать сеть. Пока в мире больше половины сетей работают в стандарте 2G, и абоненты не спешат доплачивать за высокую скорость. На данном этапе российские операторы связи не торопятся развивать сеть стандарта 5G. «Как нам известно, - поясняет генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников, - некоторые из них еще не вернули инвестиции в 3G/4G сети. Если операторы все же решат инвестировать в 5G, то у виртуальных операторов мобильной связи появится возможность расширить спектр услуги принести их в новые ниши».

Источник: www.tdaily.ru

188

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3