Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



"Антарес" увез LTE из Москвы

12 марта 2013
"Антарес" увез LTE из Москвы

Компания "Антарес", принадлежащая бизнесмену Евгению Ройтману, демонтировала базовые станции LTE в Москве, несмотря на получение разрешений на использование частот (РИЧ) в диапазоне 1900-1920 МГц.

Об этом ComNews сообщил источник в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

"Порядка трех месяцев назад "Антарес" отключил пять экспериментальных БС в Москве, разобрал их и вывез за границу", - говорит источник в ведомстве.

По словам источника, срок начала предоставления услуг компанией прошел - Роскомнадзор после проверки "Антареса" на этой неделе выявил факт непредоставления оператором услуг связи и выдал "Антаресу" предписание об устранении нарушений. Сам акт проверки, отметил источник, еще не подписан.

"Весной прошлого года "Антарес" включил базовые станции в тестовом режиме, что компания не имела права делать без получения на тот момент РИЧ, и Роскомнадзор потребовал прекратить тестирование, - пояснил собеседник ComNews. - Однако после того как необходимые разрешения были получены в конце прошлого года, оператор совершил еще одно тестовое включение, демонтировал станции и вывез их за границу".

Вчера пресс-служба оператора комментариев не предоставила.

Как ранее сообщал ComNews, в марте прошлого года "Антарес" развернул сеть на частотах 1900-1920 МГц. Права на эти частоты "для построения сетей подвижной радиосвязи" "Антарес" получил в 2008 г., по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Однако в июле 2010 г.  ГКРЧ отменила свое решение "по результатам рассмотрения заявления Роскомнадзора о невыполнении заявителями условий, установленных в решениях ГКРЧ".

Арбитражный суд Москвы после рассмотрения апелляции группы "Антарес" в отношении Госкомиссии, принял сторону оператора и признал незаконным последнее решение ГКРЧ.

Частоты, выданные "Антаресу", хотя и не входят в перечень, определенный ГКРЧ для развития LTE, все же подходят для строительства сетей, и разрешение на это было переоформлено.

Ранее топ-менеджеры компании сообщали, что запуск сети LTE в полноценном режиме "Антарес" планирует произвести до конца 2012 г. В развитие сетей LTE в России компания рассчитывает вложить от $400 млн до $500 млн.

При этом в 2011 г. представители "Антареса" заявляли, что намерены охватить сетями LTE не только Москву, но и другие регионы России. Тестовые зоны, как сообщал в интервью ComNews вице-президент компании Михаил Грачев, нужны для "выбора поставщика оборудования".

Кроме того, на днях ГК "Антарес" (входят компании "Антарес", "Арктур" и "Интеграл") выиграла суд у ГКРЧ и Министерства связи и массовых коммуникаций. Арбитражный суд Москвы признал незаконным их бездействие по рассмотрению заявок группы на получение частот 1980-2000 МГц по всей России и посчитал этот подход ущемляющим права компании.

Источник: ComNews

1321

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума