Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Для Гройсмана готовят план по улучшению качества мобильной связи

13 июня 2018

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании 12 июня одобрила проект распоряжения КМУ «Об утверждении плана мероприятий по улучшению качества услуг подвижной (мобильной) связи».

Об этом сообщает InternetUA.

Напомним, в мае этого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о плохом качестве мобильной связи в Украине и поручил НКРСИ провести соответствующие проверки.

Проект распоряжения Кабмина, на момент его одобрения Нацкоммисией, по нашим данным, не видели не только члены общественного совета при НКРСИ, но и некоторые из заседавших чиновников.

Согласно озвученной на заседании информации, для улучшения качества мобильной связи предлагается, помимо прочего, снять с Нацкомиссии мораторий на проверки, ввести новые правила определения качества связи и «сопроводить» несколько законопроектов.

– Целью Плана является обеспечение осуществления комплекса мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления услуг подвижной (мобильной) связи и уменьшение количества жалоб пользователей на такие телекоммуникационные услуги, – сообщили во время презентации проекта решения в Нацкомиссии. – Проектом предусматривается осуществление мероприятий, в частности касательно обновления показателей качества и их граничных нормированных уровней для услуг голосовой телефонии, текстовых сообщений и доступа к Интернету в сетях подвижной связи, повышения постоянства функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования путем внедрения новых конвергентных решений взаимодействия сетей подвижной (мобильной) и фиксированной связи.

Также проектом Плана предусмотрено «содействие принятию законодательных актов» об усилении ответственности за кражу телекоммуникационного оборудования (сопровождение законопроекта №6454), внесение НКРСИ в перечень органов госнадзора, на которые не распространяется действие моратория на проверки (Закона «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) и в сфере хозяйственной деятельности»). Предусматривается и разработка с дальнейшим сопровождением законопроекта, целью которого является устранение законодательной несогласованности норм Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» и Закона «О телекоммуникациях».

В Плане – разработка национального стандарта «Методика испытаний показателей качества услуг подвижной (мобильной) связи».

– Также Планом мероприятий предусмотрено внедрение независимой постоянно действующей системы мониторинга качества телекоммуникационных услуг путем сопровождения в Верховной Раде законопроекта «Об электронных коммуникациях» (проект №3549-1) и обеспечение технологической нейтральности путем сопровождения законопроекта №7181, – объяснили в Нацкомиссии.

Поскольку проект распоряжения КМУ не является регуляторным актом, на общественное обсуждение его выносить не будут – документ будет направлен в заинтересованные государственные органы.  

Когда проект Плана будет доступен хотя бы для ознакомления телеком-сообществу, пока неизвестно – в НКРСИ пообещали обнародовать на сайте проект решения, но будет ли прикреплен к нему сам План, не уточнили. 

Источник: internetua.com

962

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 октября 2018 радио прямой ФМ