Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Интертелеком должен получить 4G-лицензию в июне

14 мая 2020

Оператор Интертелеком после возникновения конфликтной ситуации с Нацрегулятором в связи с несвоевременной оплатой Интертелекомом полной стоимости лицензий предпринял добровольные шаги для решения вопроса и достиг компромисса с НКРСИ, которая пообещала выдать лицензии на 4G-связь после полной их оплаты и отзыва Интертелекомом своих исков из суда, поданных с целью обжалования решения НКРЗИ и защиты интересов своих абонентов. При этом комиссия готова аннулировать свое решение №117 от 17 марта об отмене выдачи LTE лицензий и оставить в силе свои предыдущие решения №48 и №49 о выдаче Интертелекому 4G лицензий.

В компании планируют провести полную оплату в первой декаде июня.

Хахлюк.jpg (16 KB)

"Сейчас Европейский банк проверяет поданные документы, что является стандартной процедурой KYC (know your customer) / complience которая проводится банком в рамках выполнения международного законодательства по финансовому мониторингу и противодействию отмыванию денег, и в зависимости от обстоятельств может занимать от одной до 6 недель. Финансирующая компания по требованию банка подала все запрошенные документы на этой неделе и мы ожидаем завершения полной проверки Банком на следующей неделе и одобрения первого платежа банком", - сообщил InternetUA заместитель генерального директора компании Алексей Хахлюк.

Напомним, что оператор Интертелеком уже отказался от 9-11 и 14-15 CDMA-каналов, выполнив рекомендацию НКРСИ, так что теперь полностью открыт путь для Киевстара и двух других мобильных операторов для развертывания 4G-сетей в диапазоне 800-900 МГц.

Источник: internetua.com

762

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума