Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



С мая в Украине заработает услуга переноса номера телефона

16 апреля 2019
С мая в Украине заработает услуга переноса номера телефона

Украинские операторы запустят услугу переноса мобильного номера

С 1 мая 2019 года в Украине внедряется принцип переносимости мобильного номера. Об этом говорится в ответе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации на запрос Зеркала Недели.


Подписывайтесь на каналы и сообщества портала PROTV.UA :

Телеграм-канал - https://t.me/protv_ua

Youtube-канал - https://tinyurl.com/y5nf4ymr

Группа в Фейсбук - https://tinyurl.com/y6dnunnb

Александр Глущенко: Спутниковое ТВ – как хобби - https://goo.gl/xy1NTJ

Более подробно обсуждаем прием и телеканалы на форуме ПроТВ - https://goo.gl/tcXoBx


Это происходит на три года позже утвержденного графика и с опозданием на 20 лет по сравнению с другими странами, утверждает издание.

"Во многих странах мира считается, что сохранение номера при изменении оператора - это законное право потребителя и признак здоровой конкуренции на рынке телекоммуникаций. На данный момент эта услуга действует более чем в 80 странах", - говорится в статье.

Для перехода к другому оператору абоненту необходимо уточнить, зарегистрирован ли номер на него и подать заявку на перенос номера к новому оператору, уточняет издание.

Далее в течение восьми рабочих дней оператор должен рассмотреть заявку и уведомить об этом оператора, от которого абонент уходит, и администратора ЦБД. В течение следующих восьми рабочих часов оператор, от которого уходит абонент, должен принять решение о начале процедуры.

Переход на нового оператора с переносом номер будет платным, стоимость этой услуги будет устанавливать принимающий оператор.

При этом оператор может отказать в переносе, если номер не зарегистрирован на абонента или зарегистрирован на другого человека, а также, если в заявке на перенесение поданы неполные либо недостоверные данные и тд.

Еще в переносе может отказать система, если после последнего перенесения абонентского номера не прошло 30 дней или же абонент подал заявки на перенесение номера нескольким операторам сразу.

В 2015 году был разработан план запуска переносимости мобильного номера, а Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) был определен администратором централизованной базы данных (ЦБД), где должны храниться все номера абонентов. Но все затормозилось из-за судебных процессов вокруг поставщиков оборудования для ЦБД.

Ранее Киевстар, Vodafone и lifecell сообщили о готовности к запуску услуги по переносу номера телефона.

Источник: tech.liga.net

2565

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума