Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Скандинавский оператор запустит в Европе публичные тесты технологии 5G

07 октября 2017
5G Europe / 5G Европа
В настоящее время не существует совместимых мобильных устройств – поэтому на этом этапе компания сконцентрируется на тестировании работы индустриальных приложений.

Скандинавский оператор мобильных сетей Telia стал первой компанией, организовавшей в Европе публичную демонстрацию возможностей технологии связи 5G, которая проходит при поддержке компаний Ericsson и Intel.

Практические модели, которые будут опробованы в процессе тестов, включают в себя обеспечение высокоскоростной связи с коммерческим круизным пассажирским судном, а также удалённое управление строительным экскаватором.

Компании, участвующие в тестах, надеются запустить коммерческую беспроводную сеть 5G в Хельсинки, Таллинне и Стокгольме уже в 2018 году.

«Мы активно работаем с партнёрами из всей экосистемы, изучая тот мощный эффект, который появление данной технологии может оказать на наших клиентов и всё общество, – заявила Габриела Стиф Сёман, возглавляющая в Telia отдел глобальных сетей. – Речь идёт не только о построении новой сети, но и о появление нового типа мышления и способа понимания сущности и возможностей мобильной сети. Высокие скорости, низкая степень задержки, гарантированная ёмкость и истинная мобильность поможет расширить границы цифровизации. Всё это мы хотим продвигать совместно с нашими партнёрами».

В рамках испытаний, проводимых в таллиннском порту, компания Telia организует при помощи технологии 5G канал связи с круизным судном Tallink, которое обеспечит возможность организовать на судне Wi-Fi сеть для 2 000 пассажиров, а также работу информационных и коммуникационных технологических систем самого корабля.

В ходе второго испытания, организованного в рамках Цифрового саммита ЕС, была продемонстрирована возможность управления промышленным экскаватором через систему дополненной реальностью и VR-гарнитуру, использующие сверхскоростной канал связи с очень низкой степенью задержки. Суть данного испытания заключалась в демонстрации возможностей использования сетей 5G для организации работы в потенциально опасных условиях.

«Наша совместная работа, связанная с первыми испытаниями пробных технологических решений 5G, и тот опыт, который будет наработан в её процессе различными отраслями, демонстрирует важность сотрудничества и необходимость беспрепятственного движения данных по сети, облачным хранилищам и через устройства, необходимые для того, чтобы технология 5G стала реальностью», – прокомментировала Аша Кедди, вице-президент и генеральный менеджер отдела стандартов нового поколения и групповых стандартов в компании Intel.

Напомним, ранее два европейских города – Венеция и Гамбург – получили гранты на развёртывание сетей пятого поколения. К запуску 5G-связи готовятся и в одном из самых маленьких государств в мире – Сан-Марино.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

286

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума