Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В 2016 году абоненты Киевстар использовали вдвое больше мобильного интернета

11 апреля 2017
Киевстар
Мобильным интернетом в 2016 году воспользовалось более 16,8 млн абонентов. Из них 8,6 млн – абоненты 3G-связи. Они генерировали 73% всего дата-трафика в сети.

Всего за 2016 год в сети Киевстар было использовано свыше 51 486 ТБ дата-трафика – вдвое больше, чем в 2015 году. Потребление мобильного интернета было особенно активным в 4 квартале 2016 года – трафик вырос на 154% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Наиболее активно пользовались мобильным интернетом клиенты со смартфонами. В декабре 2016 года они использовали в восемь раз больше дата-трафика по сравнению с другими пользователями мобильного интернета.
Количество смартфонов в сети Киевстар на конец 2016 года достигло 9,7 млн, что на 29% больше, чем в 2015 году. При этом количество смартфонов, поддерживающих 3G, составило 6,1 млн, а устройств с поддержкой LTE – свыше 2,4 млн.

Рост потребления мобильного интернета связан с быстрым развитием национального покрытия 3G Киевстар, лучшими техническими возможностями сети и выгодными тарифами для пользователей смартфонов. Киевстар первым среди мобильных операторов Украины предложил онлайн-тарифы, где доступ к социальным сетям, мессенджерам, базе знаний Wikipedia не тарифицируется. В ряде тарифных планов есть опции с неограниченным трафиком на сервисы аудио- и видеостриминга.

Следует отметить, что благодаря возможностям сети 3G у клиентов сформировались новые предпочтения в потреблении услуг интернета. Например, в структуре трафика пользователей 3G-интернета основную долю составляет аудио- и видеостриминг (32%), а также соцсети (32%). В то время как у клиентов сети EDGE наиболее популярная услуга – web-просмотр (42%).

Напомним, что в 2016 году Киевстар модернизировал более 7000 базовых станций, установив самое современное оборудование для сетей 3G и 4G. По техническим параметрам сети 3G Киевстар – лидер качества среди телеком-операторов, входящих в международную телекоммуникационную группу VEON (ранее – VimpelCom ltd). Забота о качестве поддерживается инвестициями компании в модернизацию и строительство сети 3G. Так, за 2015 и 2016 годы капитальные затраты компании достигли 9,4 млрд грн.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

456

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума