Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Венгрии три оператора получили частоты для сетей 5G

27 марта 2020
Венгерский отраслевой регулятор медиа и телекоммуникаций NMHH подвел итоги конкурса по распределению операторских лицензий на запуск сетей 5G в стране.

Лицензии сроком действия 15 лет в трех полосах частот получили Magyar Telekom, Telenor Hungary и Vodafone Hungary, пишет Broadband TV News со ссылкой на NMHH. Операторы заплатят за лицензии 128 млрд форинтов (€360,4 млн евро).

Подписывайтесь на каналы и сообщества портала PROTV.UA :

Телеграм-канал - https://t.me/protv_ua

Youtube-канал - https://tinyurl.com/y5nf4ymr

Группа в Фейсбук - https://tinyurl.com/y6dnunnb

Александр Глущенко: Спутниковое ТВ – как хобби - https://goo.gl/xy1NTJ

Более подробно обсуждаем прием и телеканалы на форуме ПроТВ - https://goo.gl/tcXoBx

Регулятор отмечает, что операторы подали больше заявок на частотные блоки в диапазонах 700 МГц, 2100 МГц и 3600 МГц, чем предлагалось по условиям конкурса. Поэтому были проведены аукционы по предложенным блокам, в которых приняли участие три оператора.

«Сервисы на основе 5G сыграют ключевую роль в экономическом развитии. В краткосрочной перспективе они могут эффективно поддерживать наше здравоохранение, работу в удаленном режиме и дистанционное образование при всех ограничениях, связанных с коронавирусом. А в период после пандемии они ускорят восстановление венгерской экономики», — заявил глава NMHH Карас Моника (Karas Monika).

Регулятор будет стимулировать операторов покрывать связью пятого поколения территории, которые не только важны для них с точки зрения платных услуг, но важны для общества: больницы, кампусы или основные транспортные маршруты.

Лицензии на частоты истекают одновременно в 2035 году. Полоса 700 МГц будет доступна только после окончательной ее расчистки, то есть не ранее начала сентября 2020 года. Срок действия лицензий может быть продлен один раз на дополнительный пятилетний период, при условии сохранения параметров и без взимания дополнительной платы.

Источник: telesputnik.ru

172

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума