Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Телевизор умер. Торжествует контент

05 марта 2018

Очень часто наблюдаю в сети интернет, как обыватели хвастаются длительными сроками отсутствия телевизора в их жизни, и как они считают – отсутствием телевидения. И выдается этот свершившийся факт, чуть ли не как героический подвиг и Восьмое чудо света.

Если честно, то я не понимаю таких людей. Не понимаю их заявлений, что телевидение умирает, телевизор умирает… Странно, как обыватели не понимают, что они смотрят/потребляют КОНТЕНТ, и устройство в данном случае роли не играет.

Телевизор – это устройство! Как и мобильный телефон. Как и компьютер. Как и планшет. От появления мультиэкранности в нашей жизни, новых технологий доставки контента ничего особо не изменилось. Как говорится: «пипл как хавал – так и хавает». Как смотрел – так и смотрит, меняя при этом лишь технологию доставки, устройство вывода контента и чередуя линейность с нелинейностью. Контент остаётся тем же продуктом потребления. Что поменялось, если зритель посмотрел новости в прямом эфире через ОТТ-сервис, а не через телевизор с подключенным тюнером Т2 или спутниковой антенной? Либо сериал на Youtube?

Люди, которые не смотрят телевизор (устройство), а сидят в интернете (потребляют контент ещё в больших объёмах) напоминают наркоманов, которые хвастаются, что не пьют алкоголь.

Александр Глущенко
Медиаэксперт. В области телевидения и телекоммуникаций с 1990 года в режиме мониторинга. Активное участие – с 2003 г.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2942

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E