Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Анонс февральского номера журнала Mediasat №02(61)/2012

05 февраля 2012
Анонс февральского номера журнала Mediasat №02(61)/2012

Февральский номер журнала Mediasat посвящен внедрению в Украине эфирного цифрового вещания.

12 октября 2011 года Нацсовет рекомендовал оператору и провайдеру национальных цифровых мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5 компании «Зеонбуд» установить на главной станции мультиплексирования сигнала в Киеве систему условного доступа. 4 января этого года официально было объявлено о том, что выбор пал на бескарточное решение Irdeto Cloaked CA. За комментариями мы обратились к Виктору Галичу, генеральному директору компании «Зеонбуд». Более подробно читайте в интервью "Зашифрованная цифра" на стр.10-11.

Украинское эфирное ТВ начинает переходить на цифровой формат вещания. В соответствие с планами “Женева-2006” такой переход должен быть полностью завершен к середине 2015 г. — дате отключения аналогового вещания в стране. Но насколько сами каналы готовы к такому переходу и когда они намерены отказаться от аналога — в ближайшее время или ближе к 2015 году? Да и знают ли сами телезрители о грядущих изменениях в эфирном телепросмотре? Об этом дискутируют представители главных украинских телеканалов. Подробности в материале Олега Никитенко "Отечественный эфир переходит на цифру…", опубликованном на стр. 12-15.

В свете набирающего обороты перехода Украины на цифровое эфирное вещание мы решили обратить внимание на эфир Киева, который кардинально отличается от всей страны. В столичном эфире помимо сигнала национального провайдера «Зеонбуд», вещающего в стандарте DVB-T2, присутствуют еще четыре компании, которые осуществляют трансляцию сигнала в стандарте DVB-T: «Эра-Продакшн», «Экспресс-Информ», УЦТС и «Гамма-Консалтинг». На момент написания материала в киевском телеэфире транслировалось 23 телеканала. Вся прелесть ситуации заключается в том, что «пересічний» зритель будет иметь возможность принимать 32 канала, а в киевском регионе за внимание аудитории к своей кнопке будут соревноваться около 55 вещателей. Подробности в статье Александра Глущенко "Прием цифрового эфирного ТВ в Киеве", опубликованной на стр.16-18

Открытие CES 2012 мало чем отличалось от начала работы экспозиций нескольких последних лет. Как и в предыдущие годы в рамках мероприятия было рассказано о главных достижениях, планах на будущее и основных возможностях производителей бытовой электроники, чем собственно и было задан тон на ближайшие несколько лет. Детально рассмотреть все новинки, которые были представлены в ходе выставки с 10 по 13 января, очень сложно, да и вряд ли в этом есть целесообразность, поскольку CES 2012 установила ряд новых рекордов, о которых мы поговорим немного дальше. В данном отчете мы постараемся сфокусировать внимание на гаджетах, которые несут в себе хоть каплю инновационности. Более детально читайте в материале Виталия Мосейчука "Технологический мираж в пустыне мегаполиса" на страницах 20-26.

По сути, дети являются заложниками ТВ-контента, транслируемого телевещателями. В то время как вся Европа уже нашла свой путь решения вопроса взаимодействия ребенка и телевизора, то полное отсутствие какой-либо системы защиты наших детей в сфере телерадиовещания ведет к беспорядочному и неконтролируемому поглощению ими далеко не самой полезной и безопасной информации с голубых экранов. Ситуацию усугубляет коммерческая невыгодность в Украине детских передач, которая провоцирует телеканалы затягивать таким проектам пояс потуже, а то и вовсе их закрывать. О каком-либо развитии и социальной ответственности речь пока, к сожалению, и вовсе не идет. Вот и получается, что, пока «большие дяди» играют в свои политические и коммерческие игры, наши дети предоставлены сами себе. Воззвать к социальной ответственности бизнеса и политики, а также призвать общественность к срочному обсуждению наболевших вопросов решил Нацсовет. Подробности в материале Ярослава Кучеренко, опубликованном на стр. 28-34

Осенью 2011 года компания Sat Systems (г. Запорожье) выпустила две новинки – это модели Openbox S4 и Openbox S6. Первый аппарат уже был протестирован в нашей лаборатории, отчет о котором можно прочитать в декабрьском номере Mediasat за 2011 год. Сегодня вниманию читателей предлагается “старший брат” S4-го – Openbox S6. Почему брат, спросите вы? Потому что производитель позиционирует обе модели как ресиверы одного класса, при этом функционал S6 немного богаче. В том, что же представляет собой аппарат Openbox S6 читайте в обзоре, опубликованном на страницах 36-42.

«Телевидение? Я его вообще не смотрю». Знакомые слова? Их всё чаще и чаще можно услышать от тех, кто молод и современен, для кого компьютер уже давно стал основным инструментом и работы, и отдыха. Значит ли это, что телевидение умирает? Нет, оно не умирает, оно трансформируется. Медленно, но радикально. Подробности читайте в статье "Умирает ли телевидение?", автором которой является Александр Дзюбенко.

Февральский выпуск Mediasat также представлен и другими материалами в рубриках: "Технологии", "Радиотехнологии" и "Просторами WWW".

На последних страницах традиционно размещена "Таблица частот спутниковых теле- и радиоканалов", а также параметры телеканалов платных пакетов. Данная информация  будет полезна как профессиональным установщикам, так и тем у кого просто установлена спутниковая антенна.

Подписаться и приобрести журнал "Mediasat" можно через:
alt alt alt
alt alt alt
Архивы и Анонсы
 Анонсы за 2007 год!  Анонсы за 2008 год!  Анонсы за 2009 год!
Анонсы за 2010 год! Анонсы за 2011 год! Анонсы за 2012 год!

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2169

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 09:51 Express-AM6 @ 53°E T2-MI
04 февраля 2023 Eutelsat 33E @ 33.1°E T2-MI
03 февраля 2023 Astra 4A @ 4.8°E T2-MI