Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Украине построена сеть цифрового эфирного телевизионного вещания

03 февраля 2012
В Украине построена сеть цифрового эфирного телевизионного вещания



Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверил результаты работы ООО «Зеонбуд», определенного по результатам конкурса в декабре 2010 года провайдером отечественных цифровых мультиплексов. Проверка подтвердила стопроцентное завершение этапа развития сети цифрового эфирного вещания в Украине.

alt

По словам председателя Национального совета Владимир Манжосов, «Зеонбуду» в течение года удалось выполнить все условия, указанные в предоставленных ему лицензиях. Установленное компанией высококачественное оборудование позволяет обеспечить круглосуточное вещание для 28 общенациональных и 82 телерадиоорганизаций местной и региональной территориальной категории вещания. Председатель Национального совета акцентировал на том факте, что просмотр 32 телепрограмм в цифровой сети будет бесплатным для всех зрителей.

Генеральный директор ООО «Зеонбуд» Виктор Галич убежден, что развитие одной из крупнейших телесетей в Европе в короткие сроки была бы невозможна без четкой государственной стратегии и взаимодействия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, НКРС, ​​Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, без поддержки Администрации Президента и Кабинета Министров Украины, а также без плодотворного сотрудничества с коллективами Концерна РРТ и Украинского государственного центра радиочастот. Ведь необходимо было установить 664 мощных цифровых передатчиков по всей территории страны при условии обеспечения бесперебойной работы действующих аналоговых телесетей.

«Таким образом, можно говорить о завершении первого важного этапа перехода Украины к цифровому телевидению - развития национальной сети цифрового эфирного вещания в Украине. Впрочем, окончательное внедрение «цифры» в эфире состоится тогда, когда каждый наш соотечественник сможет беспрепятственно пользоваться этой новейшей и качественной услугой», - отметил председатель Национального совета.

Как известно, цифровой сигнал можно будет принимать с помощью так называемых сет-топ-боксов. Для малообеспеченных домохозяйств предусмотрена государственная помощь. В Государственном бюджете Украины на 2012 год уже выделено на эти цели 350 млн. 120 тыс. гривен. Этих средств хватит, чтобы обеспечить сет-топ-боксами более 800 тысяч семей. Еще 700 тысяч семей получат приборы в следующем году. «В ближайшее время мы ожидаем принятия правительственного постановления, и сразу объявляем тендер на закупку социальных сет-топ-боксов на предусмотренную в Госбюджете сумму», - сообщил председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович.

Кроме того, по словам генерального директора ООО «Зеонбуд» Виктора Галича, в феврале в Украину поступит первая партия сет-топ-боксов количеством до 200 тыс. шт. Она предназначена для свободной продажи всем желающим.

alt

Сегодня 22 общенациональных телеканала уже осуществляют вещание в цифровом формате с помощью новой телесети. «Зеонбуд» выполнил лицензионные условия по строительству телесети и собирается сосредоточиться на обеспечении надежной эксплуатации цифровых мультиплексов и обеспечении населения сет-топ-боксами.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

3332

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 09:51 Express-AM6 @ 53°E T2-MI
04 февраля 2023 Eutelsat 33E @ 33.1°E T2-MI
03 февраля 2023 Astra 4A @ 4.8°E T2-MI