Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Мнение: Нужно бороться с ТВ-пиратством, а не кодировать спутниковые каналы

25 июня 2012
Мнение: Нужно бороться с ТВ-пиратством, а не кодировать спутниковые каналы

Для того чтобы помочь развиваться рынку платного ТВ, депутаты должны бороться, в первую очередь, с пиратством, а не кодировать спутниковые каналы. Таким мненим с «proIT» поделился издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.

Напомним, что сейчас депутаты готовят изменения к законопроекту 6523 о внесении изменений в закон об авторских правах, согласно которым все каналы, вещающие на территории Украины, должны кодироваться.

«Данная законодательная инициатива может вызвать негодование, как на телевизионном рынке Украины, так и среди украинских граждан, которые принимают украинское ТВ со спутника. И таких на сегодня более 3-х млн семей, а это 20% населения Украины.  Можно долго рассуждать о том, что  сигнал каналов на спутнике - технический перегон - и для конечного зрителя он не предназначен, но прежде чем что-либо запрещать или закрывать, нужно дать альтернативу», - говорит Глущенко.  

«Но и это не решит всех проблем. Если инициаторы законодательных изменений хотят защитить рынок украинского ТВ и интересы правообладателей, то им стоит в первую очередь обратить внимание не на вещание телеканалов со спутников в режиме FTA ( free to air ), а на рынок пиратства, который развивается с геометрической прогрессией, имеет многомиллионные обороты и убивает все их начинания, уничтожая рынок платного ТВ в зародыше», - говорит Глущенко.

proit.com.ua

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2304

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума