Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Канал "Россия 24", зачем так нагло врать ?

24 января 2013

Несколько дней тому портал Вести.Ru опубликовал новость с видеосюжетом о том, как стремительно и активно растет и приумножается армия зрителей и поклонников канала «Россия 24» не только на родине, но и во всех странах СНГ, включая страны Балтии. Соответствующие материалы были размещены и на сайте MediaSat.

Александр Глущенко, издатель журнала MediaSat, усомнился в достоверности данных озвученных в эфире и решил проверить их лично. Что же из этого получилось? 

Украина

Национальный совет Украины по ТВ и радиовещанию выдал разрешение каналу "Россия 24" на распространение в кабельных сетях 17 октября 2012г.  Прошло всего лишь 3 месяца, а в своем видеоролике ВГТРК громко заявляет о значительном прорыве на рынке украинского кабельного телевидения и удвоении аудитории !!! И даже утроении с 300 тыс до более чем 1 млн. к концу 2012г.

В поисках миллионной аудитории в кабеле мы обратились к самым крупным операторам страны, которые могли бы дать технически такую аудиторию.

В составе предложений группы компаний "Воля", которая присутствует в 20 городах ( Киев,  Харьков, СевастопольДонецк ...), занимает более 50% рынка Украины и более 70% рынка Киева - канала "Россия 24" НЕТ   

В составе предложений второго по величине игрока на украинском телерынке группы компаний "Триолан" ( Киев,   Харьков,   Одесса ...) так же НЕТ телеканала "Россия 24".  Более 200тыс. домохозяйств  в 11 городах остались за бортом информационной поддержки из России.

Может быть, каналу удалось утвердиться в Беларуси, о которой так же упоминается в сюжете ?

В списке каналов кабельной сети МТИС, а это около 80% Минска, -  «России 24» нет.  В предложении «Zala TV»  (IPTV от компании "Белтелеком"),  с аудиторией в 650 000 абонентов, так же нет телеканала

Не лучше ситуация и в странах Балтии

В Латвии ни у Балтком, ни Латтелеком (эфирная цифра , IPTV), ни у Izzi TV., нет в предложениях вышеупомянутого канала.

В Эстонии ситуация аналогична Латвии. Ни у в сети провайдера цифрового эфирного ТВ компании Levira, ни у кабельного провайдера Starman  "России 24" тоже НЕТ.

 Нет канала и в пакетах для прибалтийских стран спутникового оператора Viasat. Ни в Латвии ни в Литве, ни в Эстонии.

Если канал отсутствует во всех крупных сетях   всех западных стран-соседок, о каких грандиозных  достижениях в рамках стран СНГ и многомиллионных аудиториях рапортует «Россия 24» остается догадываться ?

Может быть попытка выдать желаемое за действительное на фоне  праздника по случаю дня рождения и в преддверии Международной выставки CSTB-2013?

Александр Глущенко, Ирина Сахно

© Журнал Mediasat





Мы отправили запрос в пресс-службу ВГТРК через их украинского представителя компанию "Торсат" с просьбой подтвердить информацию, озвученную в сюжете, конкретными данными. Мы готовы к публичному диалогу. Если ВГТРК сможет  предоставить подтверждающие материалы, то они обязательно будут опубликованы на нашем сайте.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

3263

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума