Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



НТВ-ПЛЮС вышел в интернет и на мобильники

24 января 2013
НТВ-ПЛЮС вышел в интернет и на мобильники

Совсем недавно закончился 2012 медиагод, подаривший нам множество явлений, случаев и историй на телекоммуникационном рынке СНГ, которые тиражировались, чуть ли не каждым СМИ.

Но, одно очень важное событие так и осталось малозамеченым. Журнал
Mediasat решил исправить эту ошибку. Итак, в декабре 2012 года был запущен проект «НТВ-ПЛЮС TV», который находится по web-адресу – ntvplus.tv.

На данном сайте пользователи имеют возможность доступа к просмотру онлайн-трансляций телеканалов, спортивных состязаний, развлекательных программ, а также фрагментов записей эфира и другого медийного контента. Правда стоит отметить, что воспользоваться услугами сервиса смогут только подписчики, находящиеся на территории Российской Федерации.

В настоящее время «НТВ-ПЛЮС TV» позволяет просматривать около 30 русскоязычных телеканалов самой разной тематики: музыка, спорт, путешествия, детские программы и многое другое. Количество доступных каналов постепенно будет расширяться.

В режиме свободного доступа работают телеканалы EuroNews, Europa Plus TV, Эгоист ТВ, Футбол, World Fashion,
РБК, Ocean TV и Русский Экстрим.

На сайте доступна подписка на два тематических пакета: «Спорт» (три канала стоимостью 499 российских рублей в месяц) и «Базовый» (27 каналов стоимостью 79 рублей в месяц). Доступ к программам таких каналов как «КХЛ», «НТВ-ПЛЮС Наш футбол» и «НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс» возможет также с помощью поканальной подписки.

Воспользоваться сервисом «НТВ-ПЛЮС TV» могут обладатели персональных компьютеров, работающих на операционных системах Windows, Linux или Mac без использования какого-либо дополнительного программного обеспечения. Онлайн-плеер «НТВ-ПЛЮС TV» способен самостоятельно адаптироваться под скорость интернет-соединения, что гарантирует наилучшее качество просмотра контента. Он также позволяет воспользоваться такими функциями, как «Пауза» и «Перемотка назад».

Наряду с вышеперечисленными преимуществами «НТВ-ПЛЮС TV» позволяет своим абонентам оставаться мобильными. Для этого было выпущено специальное приложение, доступное на платформах Android и iOS. Благодаря системе «Личный кабинет» пользователю не придется вносить оплату за просмотр того или иного пакета на разных устройствах, все оплаченные услуги будут доступны на всех устройствах.

Добавим, что в интервью журналу «Итоги», генеральный директор и председатель правления холдинга «
Газпром-Медиа» Николай Сенкевич заявил о намерениях развивать онлайн-телевидение на портале ntvplus.tv наряду с такими проектами холдинга как онлайн-кинотеатр NOW.ru, а также ведущим российским видеопорталом Rutube.

Медиаэксперт и издатель журнала
Mediasat Александр Глущенко прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Не удивительно, что DTH-провайдер «НТВ-ПЛЮС» начал активно смотреть в сторону сети интернет и технологии ОТТ в частности. В первую очередь, переход на просторы интернет расширяет возможности провайдера и увеличивает аудиторию, во-вторых, прием может вестись на разные устройства: телефоны, планшеты, ноутбуки, медиацентры, в-третьих, использование IP делает невозможным пиратство. Компания «НТВ-ПЛЮС» как раз сейчас находится в таком положении, когда ей нужно искать выходы из сложившейся вокруг нее ситуации».

Виталий Мосейчук
© Журнал Mediasat

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2308

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 15:28 Проблемы с DVB-T в КИЕВЕ
30 июня 2019 16:9 vs 4:3