Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



1+1 Медиа запустят канал Paramount Comedy на украинском языке

08 октября 2017

Телегруппа «1+1 медиа» готовится к запуску украинской адаптации международного телеканала американских комедийных сериалов Paramount Comedy. 3 октября телеканал появился на спутнике Astra 4A. Вещатель поднимает через аплинк «1+1 медиа» в кодированном виде (кодировка Verimatrix). Пока что канал доступен только в тестовой версии, его содержание неизвестно из-за кодировки, но аудиодорожка подписана «ukr».

Холдинг уже не раз анонсировал, что готовит к запуску украинскую адаптацию международного вещателя в партнерстве с западной телегруппой, но детали все это время держались в секрете. Paramount Comedy входит в американскую Viacom, дистрибуцией каналов которой - Nickelodeon, Nick Jr и пула музыкальных каналов MTV - в Украине занимается «1+1 медиа». Но, в отличие от перечисленных вещателей, Paramount Comedy – это не дублированная российская версия, а отдельная, полноценная адаптация Плюсов: группа купила у Viacom лицензию на запуск канала в Украине, получив права на контент вещателя. Группа собственными силами занимается его программированием и перевела сериалы вещателя на украинский язык.

Пока что в «1+1 медиа» не определились, какой способ монетизации выбрать для нового вещателя: развивать Paramount Comedy в платном сегменте или же по смешанной модели – с помощью дистрибуции и рекламы. Кроме того, говорят, у топ-менеджеров Плюсов появилась идея запустить Paramount Comedy вместо одного из действующих вещателей (речь может идти как о телеканале турецко-российских сериалов «Бигуди», так и пустышке «Униан ТВ»). Поэтому пока, не обдумав все варианты, группа не спешит получать лицензию в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. В пресс-службе Плюсов мне пообещали детально прокомментировать запуск телеканала, но со временем.

Ранее Paramount Comedy официально не было в кабельных сетях Украины, хотя его российская версия доступна в странах СНГ вместе с Nickelodeon, Nick Jr и MTV. До 1 апреля 2012-го канал назывался Comedy Central. Телеканал транслирует лучшие американские ситкомы, комедийные сериалы, шоу, скетчкомы, полнометражные комедии и мультфильмы, в том числе хиты «Друзья», «Клиника», «Как я встретил вашу маму», «Малкольм в центре внимания», «Американская семейка», «Теория большого взрыва», «Два с половиной человека», «Бруклин 9-9», «Новенькая», «Сообщество» и «Южный Парк». Также у вещателя есть шоу собственного производства - «Стендап от Paramount Comedy». Только вот права на часть этих проектов уже застолбили другие отечественные медиагруппы («Бруклин 9-9» и «Южный Парк» - канал «НЛО ТВ», «Друзья» -  «Новый канал»), так что Плюсам придется провести серьезную селекцию.

Paramount Comedy – не первый вещатель группы Viacom, который будет адаптирован в Украине. В 2007-12 годах на украинском рынке присутствовал «MTV Украина» - сначала как самостоятельный вещатель, а затем как часть группы «Интер», которая в 2012-м на его месте запустила телеканал Zoom. Это объяснялось высокой стоимость лицензии Viacom - на рынке поговаривали, что она обходилась холдингу в $2 млн ежегодно. Также в Украине доступна локальная версия международного телеканала американских мистических сериалов АМС – его адаптацией занимается «ВОЛЯ». Правда, в отличие от Плюсов, провайдер не покупал лицензию на отдельный телеканал с собственным программированием, а всего лишь запустил украиноязычную дорожку. Кроме того, в нише телеканалов с американскими сериалами сегодня в кабельных сетях работают FOX и FOX Life.

Источник: mediananny.com

520

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума