Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Телекарта HD» - самое доступное на сегодня HD–предложение

10 октября 2012

С 1 августа 2012 г. спутниковая платформа «Телекарта» запустила новый проект «Телекарта HD». Об особенностях проекта, в рамках которого без дополнительной платы абоненты имеют возможность смотреть не только обычные телеканалы, но и каналы высокой четкости, в интервью CNews рассказал Сергей Розов, генеральный директор спутниковой платформы «Телекарта».

CNews: Какие каналы входят в «Телекарту HD»? И сколько их?

Сергей Розов: В «Телекарте HD» больше 45 каналов, из них более 20 предоставляются бесплатно. Базовый пакет, который мы назвали «Старт», включает более 35 каналов, в том числе лучшие российские, а также зарубежные бренды по цене 600 рублей за год просмотра. Старший пакет «Стандарт» - это 45 каналов по цене 880 рублей за год просмотра.

CNews: Как вы выбирали каналы высокой четкости для этого проекта?

Сергей Розов: Подписчикам «стартового» пакета мы дарим всемирно известный телеканал Fashion TV HD, посвященный стилю жизни. Для «Старта» не зря выбран именно этот канал, пожалуй, самый зрелищный – он позволяет любому, даже самому неискушенному зрителю максимально оценить преимущества HDTV. В сетке канала коллекции знаменитых Домов моды, недели прет-а-порте, модные линии сезона, самые известные показы мод, позволяющие женщинам быть в курсе последних новинок сезона, а мужчинам рассматривать потрясающе красивых женщин. Кстати, Fashion TV HD – единственный в России HD-канал, в эфире которого транслируются передачи в 3D.

Абонентам пакета «Стандарт» помимо Fashion TV HD доступен телеканал «Спорт 1» в HD-формате. Это самый популярный в России HD-канал о спорте, освещающий все крупнейшие спортивные события в формате высокой четкости: Олимпиады, чемпионаты, кубки России и мира. Ежедневно в его эфире премиальный зарубежный футбол, биатлон, волейбол, гонки серии «Формула-1», баскетбол, профессиональный бокс, большой теннис и многое другое.

Впоследствии, осенью, на «Телекарте» в HD-качестве появится главное и самое популярное телевидение страны, «Первый канал». Контракт с каналом уже заключен.

CNews: Какой аудитории вы адресуете новую «Телекарту»? И как вы оцениваете перспективы перехода абонентов этого проекта, заинтересовавшихся HDTV, на «Континент ТВ», где выбор каналов высокой четкости значительно шире?

Сергей Розов: Мы вывели на рынок самое доступное на сегодня HD–предложение. Оно сочетает HDTV с минимальной абонентской платой (всего 600 рублей в год или 2 рубля в день) и самой выгодной на рынке ценой HD-комплекта. По нашей оценке и мнению наших партнеров, это суперпредложение, которое позволит «Телекарте» развиваться очень быстро и получить весьма существенную долю во всех новых подключениях спутникового ТВ в России.

Уже сегодня с «обычной» «Телекарты» ежемесячно тысячи абонентов переходят на «Континент ТВ» как на «старшее» телевидение с более богатым выбором каналов, в том числе и высокой четкости. Переход с «Телекарты HD», изначально созданной в стандарте MPEG-4, DVB–S2, на «Континент» упрощен до предела. Абоненту не нужно менять оборудование. Все, что необходимо – один, причем бесплатный, звонок в службу поддержки абонентов. Мы рассчитываем, что темпы перехода с «Телекарты» на «Континент ТВ» увеличатся и оцениваем его в более чем 10% абонентов до конца года.

CNews: «Телекарта» как ТВ-дискаунтер изначально была адресована абонентам со средним и низким доходом. Интересно ли им телевидение высокой четкости?

Сергей Розов: Каждый человек, вне зависимости от уровня дохода, хочет идти в ногу со временем, пользоваться современными, а не устаревшими технологиями. Переход со стандартной «картинки» на HDTV, которое в 5 раз ярче и насыщеннее обычной, можно сравнить с телевизионной революцией конца XX века, в ходе которой цветное телевидение пришло на смену черно-белому. Тогда ТВ-парк обновился в течение нескольких лет. Похожая ситуация сложилась и сейчас. Телевизоры без поддержки HDTV практически не выпускаются, не продаются и, соответственно, в России не покупаются, а зритель уже неплохо осведомлен о преимуществах HDTV. Поэтому от оператора сегодня требуется интересное предложение.

Наше предложение чрезвычайно выгодно – абонент имеет возможность войти в мир HDTV по цене SD-комплекта, что практически снимает вопрос об уровне дохода потенциального абонента.

В этой ситуации основную роль играет цена. В сочетании с новейшим HD-оборудованием, специально разработанным для проекта, очень высоким качеством трансляции и соответствующей яркой, насыщенной «картинкой», «Телекарта HD» неминуемо будет замечена потенциальными «фанатами» HDTV, которыми со временем станут все российские телезрители.

CNews: Какова «цена вопроса», то есть стоимость комплекта для подключения к «Телекарте HD»?

Сергей Розов: Средняя стоимость HD-комплекта «Телекарта» для абонента составляет менее 5 тыс. руб.

CNews: Остается ли в «Телекарте» возможность подключаться к базовому SD-пакету? Будут ли по-прежнему доступны для покупки приемники в стандарте MPEG-2?

Сергей Розов: Пакет телеканалов в стандартном разрешении по-прежнему доступен для подключения, равно как и возможность использования для его просмотра SD-приемники. Поскольку в «Телекарте» привязка карты доступа к приемнику не предусмотрена, оборудование может быть и от сторонних производителей.

При этом производитель может обратиться в «Орион Экспресс», его оборудование будет протестировано, доработано с учетом замечаний оператора и получит статус рекомендованного оборудования, которое пользуется максимальной популярностью у партнеров при установке комплекта.

CNews: Компания планирует, что к «Телекарте HD» в основном будут подключаться новые клиенты? Или переходить уже существующие?

Сергей Розов: Конечно, «Телекарта HD», прежде всего, будет интересна новым абонентам из-за своей чрезвычайно привлекательной цены на оптимальный набор каналов и HDTV в базовом пакете. Однако для существующих абонентов переход на HD-проект мы тоже сделали весьма интересным.

С появлением в «Телекарте» HD-оборудования она становится «мостиком» между «Телекартой» и «Континентом». С помощью «Телекарты HD» абонент может без замены оборудования перейти на ТВ нового уровня – «Континент ТВ» и его разнообразные пакеты, что дает возможность бесплатного просмотра уже не одного, а более 10 HD-каналов. А мотивация для обладателей SD-оборудования еще более сильная – всего за 500 рублей первоначального взноса можно получить HD-приемник «Континент» с более чем годовой подпиской в рассрочку на 15 месяцев. Еще один вариант для существующего SD-абонента – сразу полностью оплатить «Континент HD» по специальной цене 5550 рублей — и получить комплект с подпиской на самый полный базовый пакет телеканалов «Континент» на 12 месяцев.

CNews: Абоненты могут принимать ваши HD-каналы только на разработанном под проект приемнике «Телекарта HD»?

Сергей Розов: Не только. Кроме этого, специально разработанного по нашему заказу операторского приемника, еще и на абонентских устройствах – спутниковых приемниках и современных телевизорах – с CI-слотом с использованием фирменного CI-модуля. Без использования этого модуля просмотр каналов на сторонних устройствах невозможен.

CNews

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

2021

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 января 2020 Продам MAG254 (новый)