Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



"Акадо" больше не продается

11 февраля 2018

Группа компаний "Ренова" проведет "серьезную трансформацию" московского провайдера "Акадо" и пока не рассматривает продажу этого актива, сообщил глава "Реновы" Виктор Вексельберг.

"На сегодняшний день нет, мы занимаемся серьезной трансформацией компании, внедрением новых интересных продуктов, мы думаем, вы увидите это", - цитирует Вексельберга ТАСС.

О том, что "Ростелеком" больше не ведет переговоров о приобретени "Акадо" заявлял в середине января этого года глава госоператора Михаил Осеевский. При этом он подчеркивал, что атив по-прежнему интересен "Ростелекому", но стороны никак не могут договориться о цене.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин отметил, что "Акадо" постепенно теряет позиции, так как преимущественно использует устаревшую технологию на основе коаксиального кабеля и модема - своеобразный аналог xDSL. "Это накладывает на предоставляемые в сегменте B2B-услуги ряд ограничений с точки зрения пользовательских характеристик, таких как скорость, требование к установке дополнительного оборудования", - пояснил он.

По словам аналитика, на московском рынке ШПД и платного ТВ высокая конкуренция. "Акадо" не проводил модернизацию сети, в отличие от перешедшего на GPON МГТС, и, по некоторым оценкам, вынужден предоставлять услуги по более низким ценам. Теоритически, оператор сталкивается с более высоким уровнем чистого оттока абонентской базы, предположил он.

При этом Нигматуллин отметил, что модернизация с таким отставанием по времени (от МГТС - прим. ред.) может не дать необходимого позитивного эффекта, так как у компании мало абонентов телефонии, которых можно было бы переключать и подключать им услуги ТВ или ШПД. "Масштабная модернизация приведет лишь к росту долговой нагрузки и умеренному улучшению маржи в долгосрочной перспективе. Впрочем, само по себе ее начало может быть хорошим аргументом в случае повышения цены на переговорах перед M&A", - заключил аналитик.

Напомним, о том, что "Ростелеком" ведет переговоры с "Реновой" о приобретении "Акадо", СМИ писали с лета 2107 года. Например, в сентябре прошлого года "Ведомости" со ссылкой на свои источники писали, что госоператор проводит предпродажный аудит "Акадо" и рассматривает разные схемы покупки, в том числе оплату актива квазиказначейскими акциями "Ростелекома", находящимися на балансе его "дочки" "Мобител".

Впервые о переговорах "Ростелекома" о покупке "Акадо" заговорили в 2011 году, после чего стороны вернулись к вопросу в 2013 году, но безрезультатно. Переговоры о приобретении "Акадо" с 2011 года вели "МегаФон", "ТрансТелеКом" (ТТК), МТС и "ЭР-Телеком". Последний в конце 2017 года выкупил два региональных актива провайдера - в Петербурге и Екатеринбурге.

Источник: www.tdaily.ru

403

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 октября 2018 радио прямой ФМ