Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Дерипаска судится с Манафортом из-за одесского провайдера "Черное море"

12 января 2018
 

Вряд ли руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа и политтехнолог Виктора Януковича Пол Манафорт когда-нибудь думал, что у него возникнут проблемы из-за одесского провайдера. Но они возникли, а виноват в этом российский олигарх Олег Дерипаска.

Последний утверждает, что Манафорт его обманул после того, как Дерипаска инвестировал в одесский провайдер «Черное море» $18,9 млн.

Иск был подан 10 января в суд штата Нью-Йорк компанией Surf Horizon Ltd., принадлежащей россиянину. В нем говорится, что Манафорт и его бывший помощник Рик Гейтс использовали инвестиции олигарха как «свои личные копилки», «перемещая средства туда и обратно» без каких-либо видимых причин. Новое судебное производство частично касается обвинений США в отношении Манафорта по делу об отмывании денег, выдвинутых 27 октября прошлого года адвокатом Робертом Мюллером.

В июле прошлого года сообщалось, что Манафорт должен российскому олигарху Олегу Дерипаске $7,8 млн. Журналистам The New York Times удалось добыть финансовые отчеты кипрского банка за 2015 год, в котором у политтехнолога были открыты счета. Документы, полученные изданием, включают финансовые отчеты компаний, через которые перечисляли миллионы долларов в виде займов, платежей и сборов. Согласно банковским записям, Манафорт имел финансовые обязательства на сумму $7,8 млн перед зарегистрированной на Виргинских островах компанией Oguster Management Limited, связанной с Дерипаской. Должником является кипрская компания LOAV Advisers, которую Манафорт создал для совместных инвестиций.

Напомню, в разгар предвыборной кампании в США, в Украине всплыла информация о том, что «Партия регионов» оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков с сомнительной репутацией. Весной 2016 года НАБУ получило в распоряжение «амбарную книгу» политсилы - неофициальный реестр расходов на политические цели с 2007 по 2012 год, в том числе подкуп депутатов, судей, членов Центральной избирательной комиссии и частных телеканалов. В массиве платежей сумма в размере $12,7 млн обозначена как выплаты лично Манафорту. После этого скандала он покинул штаб Трампа.

Что касается провайдера «Черное море», то его Манафорт действительно купил на деньги Дерипаски. Однако последний, вложив $19,3 млн, так и не получил актив в собственность, из-за чего в 2014-м начал судиться с Манафортом.

В мае прошлого года провайдер изменил структуру собственности: согласно реестру, сегодня компания напрямую принадлежит Виталии Пушкарь (60%) и Николаю Тельваку (40%). До этого с 2014 года собственником был указан офшор CardMan ImpEx Corp с Британских Виргинских островов.

Николай Тельвак числится директором провайдера с 2014 года, а в нулевых он был замом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. С 2014-го одесские СМИ относили «Черное море» к сфере влияния других крупных кабельных провайдеров города – «Сана плюс», «Реноме» и «Элан», которые связывают с беглым лидером партии «Родина», экс-регионалом Игорем Марковым. Компаниями занимается бизнесмен Алексей Пушкарь – отец Виталия Пушкаря, который долгое время числился главным юристом «Реноме». Как Виталия Пушкарь связана с Виталием и Алексеем Пушкарями - неизвестно, однако стоит отметить, что ее отчество - Алексеевна. Вот и думайте, что к чему.

Источник: mediananny.com

509

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

07 января 2018 Horizons 2 at 85.0°E