Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Экс-пиарщица «1+1» и СТС метит в Наблюдательный совет Общественного

12 марта 2017

«Радикальная партия» обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой утвердить замену члена Наблюдательного совета Национальной Общественной телекомпании Украины. Место политолога Николая Давидюка займет Валентина Руденко – экс-пиарщица телеканалов «1+1» и СТС (времен Роднянского), замглавы Секретариата президента Виктора Ющенко. Нацсовет пока не готов согласовать изменение – партия должна указать причину смены кандидата.  

На вчерашнем заседании глава регулятора Юрий Артеменко отметил, что существует утвержденный порядок смены членов Наблюдательного совета НОТУ. В случае смены последних, назначенных от парламентских фракций, фракции должны указывать причину – законодательство позволяет сменить делегата только в девяти случаях (смерть, смена гражданства, обвинительный приговор, отсутствие на сборах Набсовета, по состоянию здоровья, по собственному желанию и т.п.). В заявлении о смене своего члена Радикальная партия причину не указала, а потому Артеменко посчитал нужным рассмотреть вопрос в присутствии самой Валентины Руденко и главы Набсовета Татьяны Лебедевой.  

Как известно, всего в Набсовете НОТУ – 17 членов, 8 из которых назначены по парламентской квоте и 9 – по квоте общественных организаций. Члены Набсовета избираются на 4 года и работают на общественных началах, но наделены серьезными полномочиями: выбирают руководство НОТУ, могут устанавливать зарплаты работников Общественного и определять стратегию вещателей, входящих в НОТУ.  

Зачем Валентине Руденко членство в Набсовете НОТУ – еще предстоит выяснить. Ведь, как известно, она претендует на место члена Нацсовета по вакантной парламентской квоте. Верховная рада и профильный Комитет по свободе слова в частности уже полгода не могут утвердить человека, которые бы занял это кресло. Совмещать должности члена Набсовета НОТУ и члена Нацсовета запрещает законодательство. Неужели Руденко знает, что проиграет в конкурсе регулятора?

Источник: mediananny.com

2957

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

22 мая 2017 Радио Вести
21 мая 2017 Amos (4°W) Tonis HD