Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Германия переводит эфирное телевещание на стандарт DVB-T2 HD

11 апреля 2017
DVB-T2 HD Germany
Вскоре в немецкой истории телерадиовещания произойдёт грандиозное переключение: в ночь с 28 на 29 марта провайдер вещательной инфраструктуры Германии даст старт телевидению высокой чёткости в сети DTT.

В так называемую «Волшебную ночь» провайдер Media Broadcast переключит по всей Германии сотни передатчиков для трансляции DVB-T2 HD и платформы freenet TV. В результате миллионам зрителей будет предложен значительно расширенный пакет каналов, доступных в высочайшем HD-качестве для лёгкого приёма на мобильные и переносные устройства с использованием привычных антенн.

Процедура переключения последует за серией чётких и слаженных действий, проходящих под контролем и наблюдением специально созданного структурного подразделения Media Broadcast.

29 марта в полночь по среднеевропейскому времени в регионах, охваченных процессом переключения, будет деактивирован сигнал DVB-T. В то же время по всей территории Германии будет прекращено вещание коммерческих телеканалов через передатчики DVB-T. Затем Media Broadcast и вещатели, аффилированные с ARD, постепенно начнут включать на передающих центрах оборудование, транслирующее сигнал DVB-T2 HD. Полностью завершить процесс запуска сети передатчиков DVB-T2 HD планируется в тот же день к полудню по среднеевропейскому времени.

Для того чтобы получить доступ к расширенному выбору каналов, пользователям DVB-T2 HD и freenet TV необходимо будет провести повторный поиск на своих приёмных устройствах.

На 69 передающих центрах ARD и Media Broadcast, расположенных по всей территории Германии, будет введено в эксплуатацию более 327 передатчиков DVB-T2, при этом только лишь для трансляции платформы freenet TV будет запущено 129 передатчиков на 43 передающих центрах.

Для обеспечения плавного перехода на передающих центрах будут дежурить более 200 технических сотрудников Media Broadcast и вещателей, аффилированных с ARD. Следить за включением сетей передатчиков, а также мониторить правильную работу всех их компонентов будет множество передвижных лабораторий Media Broadcast и её партнёров, а также стационарные измерительные станции.

«DVB-T2 HD и freenet TV обеспечат существенную модернизацию сетей DTT. Двадцать общественных телеканалов и двадцать коммерческих телеканалов на платформе freenet TV будут доступны в наилучшем качестве Full HD. Ещё 20 линейных каналов, а также множество интересных приложений и услуг отложенного просмотра будет доступно благодаря сочетанию freenet TV с HbbTV», – говорит генеральный директор Media Broadcast Вольфганг Брюер. – Это будет наиболее масштабное переключение в Германии. Включение сотен передатчиков DVB-T2 HD, которое произойдёт через несколько часов, станет для нас важным шагом, который определит будущее вещательного ландшафта страны на многие годы. С началом трансляции телеканалов в качестве Full HD сектор эфирного цифрового телевидения сможет занять ведущие позиции среди способов распространения телевизионного контента. Со своей стороны мы делаем всё возможное для того, чтобы обеспечить плавный переход. Во имя эфирного вещания будущего».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

475

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума