Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Как Степашка стал ватником. Нацсовет запретил еще три российских телеканала

03 октября 2016

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из списка адаптированных иностранных телеканалов три российских вещателя: «Наш футбол» (входит в группу «НТВ+»), «Карусель» (из группы нишевых вещателей «Первого канала») и «Комедия ТВ», приостановивший вещание еще прошлой осенью.

Причиной запрета стало присутствие в эфире каналов иностранной рекламы. Кроме того, мониторинг «Карусели» обнаружил посягательство на территориальную целостность Украины: в рубрике «Погода» проекта «С добрым утром малыши» показали Крым как российскую территории, а ведущий Степашка рассказывал о погоде в «российской» Ялте.

Нацсовет, Наш футбол, Карусель, Комедия ТВ

Теперь в списке адаптированных осталось всего 6 российских вещателей: «Дождь», «Топ шоп ТВ», «Охотник и рыболов» («Первый ТВЧ»), «Наше любимое кино» (Inter TV), «Зоопарк» и «Еврокино» («Клуб 100»). Таким образом, Нацсовет за два года запретил 76 российских телеканалов, параллельно адаптировав два – Travel and Adventure и NuArt TV, которые предоставили эстонскую и латвийскую лицензии. Также на прошлом заседании регулятор выдал украинскую лицензию российскому каналу «Ювелирочка».  

Мне по-прежнему интересно: раз Нацсовет наконец-то увидел оригинальную российскую рекламу на «Карусели», когда он увидит ее на российском «Дожде»? Провести мониторинг «Дождя» глава регулятора Юрий Артеменко обещал еще в апреле, но почему-то не сложилось.

Источник: mediananny.com

1013

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума