Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет аннулировал спутниковую лицензию телеканала Business

15 февраля 2018

Судя по всему, история многострадального телеканала Business подходит к концу. Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил спутниковую лицензию вещателя (ООО «ТРК «Погода ТВ»), поскольку он подал соответствующее заявление с опозданием. Вторым решением регулятор наказал канал за отсутствие вещания по общенациональной цифровой лицензии, за что члены Нацсовета проголосовали единогласно и без обсуждения. Представители телеканала на заседание не явились.

Срок действия лицензии канала на спутниковое вещание заканчивается 18 февраля. Компания подала заявление на продление лицензии с опозданием на 80 дней. Несмотря на это нарушение, регулятор заявление принял, а в тексте проекта решения указал неполную информацию и ряд несоответствий с действующей лицензией. Юридически члены ведомства сослались на нарушение пункта а) части 7 статьи 33 закона «О телевидении и радиовещании», согласно которому Нацсовет может принять решение об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание при условии, если лицензиат подал заявление не позднее чем за 180 дней до окончания срока действия лицензии.

Мониторингом регулятора от 5 января зафиксировал, что компания не вещает в «цифре». Но провести проверку вещателя по цифровой лицензии (телеканал обязан вещать на всю Украину в многоканальной цифровой телесети МХ-3) в очередной раз не удалось. По указанному в лицензии адресу телеканала нет, ни с одним лицом, имеющим отношение к деятельности телеканала, регулятору связаться не удалось. Глава Нацсовета Юрий Артеменко удивился, почему компания, игнорируя регулятор, отправила ему заявление на продление спутниковой лицензии.

Напомню, в октябре прошлого года Нацсовет принял решение обратиться в суд за аннулированием цифровой лицензии Business - из-за отсутствия вещание в «цифре». Канал был выключен «Зеонбудом» из-за долгов осенью 2016-го, после чего получил предупреждение, а в июне прошлого года – штраф в размере 50,604 тыс. грн (5% лицензионного сбора), который так и не оплатил. В июле 2017-го сотрудников канала, отвечающих за вещание, отправили в вынужденный отпуск, а 1 августа канал остановил и спутниковое вещание.

Business – последняя пустышка в цифровой сети «Зеонбуда». Официальный бенефициар канала – гражданка Чехии Катержина Шимкова, оформившая собственность на водительские права. Весной прошлого года новым генпродюсером канала стала Анна Коляда, которая ранее была политтехнологом беглого экс-вице-премьера Сергея Арбузова. В октябре прошлого года Юрий Артеменко рассказывал, что Арбузов хочет продать канал через посредников.

Источник: mediananny.com

691

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E