Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет нашел запрещенное российские кино на канале из группы Viasat

26 марта 2017

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится к дистрибьютору телеканала «TV1000 Русское кино» – компании Viasat Ukraine с просьбой предупредить правообладателя о необходимости устранения нарушений законодательства Украины, зафиксированных в эфире канала.

Февральский мониторинг регулятора зафиксировал трансляцию фильмов «Параграф 78» (3 февраля) и «Ирония любви» (8 февраля) с участием Ивана Охлобыстина. Государственные удостоверения на право демонстрации этих фильмов в Украине отменены Госкино, а актер входит в «Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

Регулятор не запретил телеканал «TV1000 Русское кино», поскольку тот находится под юрисдикцией Швеции – страны Европейского Союза, ратифицировавшей Евроконвенцию о трансграничном телевидении. Но если вещатель будет игнорировать требования украинского законодательства, Нацсовет, руководствуясь частью второй статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, будет вынуждена рассмотреть вопрос о временном прекращении ретрансляции иностранной программы «TV1000 Русское кино» на территории Украины.

Как сообщалось ранее, бизнесом платных телеканалов Viasat в Украине, Балтии, Израиле и еще 15 странах владеют структуры Baring Vostok – международного фонда с российскими корнями. Если в России доступно 15 вещателей группы, то в Украине в группу Viasat входят 12: 6 киноканалов (TV 1000), 5 познавательных и 1 спортивный. Все работают в связке с российскими вещателями – именно тамошние версии каналов Viasat доступны в Украине.

Источник: mediananny.com

1360

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума