Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет позволил Рабиновичу оформить киевскую «пустышку» на помощника

26 августа 2017

На  заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал новую структуру собственности киевского цифрового телеканала «Все новости» (ТОВ «Медіамережі»), находящегося в сфере влияния внефракционного нардепа, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича. Новым бенефициаром вещателя числится Иосиф Аксельруд – исполнительный директор Всеукраинского еврейского конгресса и помощник Рабиновича в Верховной раде на общественных началах.   

О том, что Рабинович приобрел киевский цифровой телеканал «Все новости», входивший в холдинг «Вести Украина» беглого экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, стало известно еще в феврале. Почему на согласование новой собственности Нацсовету понадобилось целых полгода, не уведомлялось. Телеканал сохранил название и свою программную концепцию (6,5 часов информационно-аналитических, по 2 часа научно-просветительских, культурно-художественных и развлекательных, а также 3 часа детских программ).  

Представительница вещателя рассказала членам регулятора, что Аксельруд – «общественный деятель, занимающийся вопросами иудаизма», и что «никакого отношения к Рабиновичу телеканал не имеет». Но члены регулятора возразили: в списке членов редакционного совета вещателя (еще одна обязательная графа для заполнения в лицензиях) указан Владимир Кацман – заместитель главы партии Рабиновича по работе со СМИ. Новый адрес телеканала совпадает с адресом офиса Рабиновича на Мечниковой, где раньше размещался телеканал NewsOne, когда им владел Вадим Зиновьевич. Представительница телеканала не растерялась и ответила: «Совпадение». Тем не менее, на решение регулятора это не повлияло.   

Официально собственность телеканала записана на ООО «Концерн «Українські захисні технології» (99,99%), которое напрямую принадлежит Аксельруду. Он также значится директором телеканала и его компании-собственницы. Еще 0,01% канала записана на Андрея Алешина – еще одного помощника Рабиновича и его бизнес-партнера, который также владеет половиной музыкального телеканала «ОТВ» (вторая половина – у нардепа БПП Александра Бригинца).     

Ранее официальным бенефициаром «Все новости» (как и его львовского двойника «Запад новости») был указан слесарь Илья Гаевой из оккупированной части Донбасса. Он же, по данным «Слідство.Інфо», числился одним из основателей благотворительного фонда Клименко «Відновлення Донбасу». Изначально телеканалы получили места в региональной «цифре» на конкурсе Нацсовета осенью 2012 года: тогда они принадлежали холдингу ESG Юрия Каплуненко – мужа экс-члена регулятора Оксаны Головатенко, но в 2013-м перед Евромайданом были проданы Клименко. В 2014-м уведомлялось, что телеканалы холдинга «Вести Украина» (UBR, «Все новости» и «Запад новости») станут каналом «Вести ТВ» формата vision radio, но позже холдинг отказался от этих планов. Все это время «Все новости» и «Запад новости» работали в тестовом режиме, пока не были проданы в январе этого года. Телеканал «Запад новости» купил легкоатлет Иван Гришин, собственник спутникового телеканала «ПравдаТУТ». В отличие от «Все новости», Нацсовет согласовал смену собственности «Запад новости» еще в апреле.  

Как известно, Вадиму Рабиновичу принадлежит портал MIGnews, 50% спутникового музыкального телеканала «ОТВ» и 50% спутникового новостного телеканала News Network (второй половиной официально владеет некая Эвелин Софи Жубер с Сейшельских островов). Также Рабинович владеет приостановившим вещание телеканалом Jewish News One, лицензию которого Нацсовет питается аннулировать через суд.

Источник: mediananny.com

1586

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3