Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет разрешил каналу М1 уменьшить аналоговую сеть в 14-ти городах Украины

05 декабря 2017

На заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал телеканалу М1 уменьшение сети эфирного аналогового вещания в 14 областных центрах страны. Телеканал вещателю сэкономить на оплате услуг государственного Концерна РРТ – единственного оператора аналоговых сетей.  Просчет новых мощностей должен утвердить Государственный центр радиочастот.

Стоит отметить, что в тексте решения регулятора не было ни слова о том, что речь идет о частотах именно телеканала М1: там перечислен только список частот, принадлежность которых к М1 можно определить, используя информацию из открытых источников. Решение было принято «на основании обращения Концерна РРТ по оптимизации сети». Регулятор в свою очередь обратится в Госцентррадиочастот со следующим требованием: «Определить возможности изменения мощности радиоэлектронных средств вещания в 14-ти населенных пунктах». 

В чем причина такой секретности, неизвестно, впрочем, соблюсти ее до конца не удалось: во время дискуссии член Нацсовета Олег Черныш обронил фразу об уменьшении покрытия М1. Член Нацсовета Валентин Коваль, бывший гендиректором М1 до сентября прошлого года, добавил, что передатчики уже вещают с меньшей мощностью, чем прописано, поскольку они старые – им по 15 лет. А тратиться на новые передатчики, учитывая, что до отключения «аналога» осталось полгода, на канале не собираются.    

М1 - не первый вещатель, который пытается уменьшить свою аналоговую сеть: в прошлом году регулятор позволил уменьшить ее телеканалу «1+1», но проходил процесс куда дольше и болезненнее.

Источник: mediananny.com

445

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3