Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет собирается аннулировать лицензию канала коммунистов

26 марта 2017

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания хочет аннулировать спутниковую лицензию телеканала «Гамма». На вчерашнем заседании члены регулятора проголосовали за то, чтобы обратиться в суд.

В ведомстве напомнили, что телеканал систематически игнорирует требование возобновить спутниковое вещание. Например, мониторинг от 13 января его не зафиксировал, а проверка это только подтвердила. Таким образом, у «Гаммы» уже есть два предупреждения за отсутствующее вещания. А кроме того, канал не оплатил 7,25 тыс. грн штрафа (5% лицензионного сбора), которые регулятор пытается взыскать через суд.

Аппарат Нацсовета уведомил лицензиата о заседании, но представители канала в очередной раз его проигнорировали. Впрочем, юрист регулятора отметила, что вещатель хорошо проинформирован о планах ведомства, поскольку судится с ним по другой лицензии: прошлым летом Нацсовет не продлил киевскую цифровую лицензию канала в стандарте DVB-T, сославшись на непогашенные предупреждения за пропаганду коммунизма и антиукраинские высказывания Петра Симоненко.

Несмотря на отсутствие спутникового вещания, «Гамма» передает сигнал кабельным провайдерам по IPTV. Как известно, официально у телеканала нет бенефициарного собственника: в структуре указаны компании «Контур» (73,4133%) и «Гамма» (26,5640%), владеющие друг другом. Кроме них в схеме собственности числятся сыновья главного коммуниста страны – Андрей и Константин Симоненко, напрямую владеющие якобы мизерной долей – 0,0225% и 0,0002%. Директор компании – Андрей Симоненко, а исполнительный директор Лариса Буга не раз называла себя «конечным бенефициарным собственником». Во времена Януковича финансирование канала связывали с экс-регионалом Григорием Калетником, которого в СМИ часто называли спонсором КПУ. В 2007 его сын Игорь стал нардепом от коммунистов, в 2010-2012 – главой Таможни, а в 2012-м нардепом от КПУ стала его племянница Оксана Калетник, до этого два года проработавшая членом Нацсовета.

UPD

Как мне объяснили участники рынка, телеканал полностью остановил вещание и перестал раздавать свой сигнал 1 февраля.

Источник: mediananny.com

1415

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума