Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет запретил российский детский телеканал

09 мая 2017

На позапрошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил российский анимационный телеканал «Мультимания ТВ», а также адаптировал три новых иностранных вещателя – канал о морях Sea TV, спортивный Fight Channel World HD и развлекательный Tele 5.

Анимационный телеканал «Мультимания ТВ» (Multimania TV) имеет лицензию «Роскомнадзора» от 16 февраля 2012 года, а также также латвийскую лицензию на вещание, с которой он и был внесен в список адаптированных в Украине иностранных телеканалов. Вещатель нарушил украинское законодательство о запрете иностранной рекламы, а в ответ на запрос Нацсовета латвийский регулятор проинформировал, что лицензия на вещание телеканала была аннулирована 1 ноября 2016-го.

Телеканал о морях Sea TV, вещающий на русском и английском, предоставил Артеменко и Ко латвийскую лицензию; спортивный Fight Channel World HD, вещающий на английском, – хорватскую; Tele 5 – итальянскую, хотя вещает на польском (правообладатель – Polsat Italia). В эфире последнего есть эротические фильмы (выходят после 22:00), для которых канал использует польскую систему отметок видеопродукции. Телеканалы Sea TV и Tele 5 планируют вести вещание в IPTV-сетях: они получили универсальные лицензии латвийского (от 21 июля 2016-го) и итальянского (от 21 сентября 2006-го) регуляторов. Дистрибутор Sea TV не указан; распространять Fight Channel World HD в Украине будет «Поверхность-инвест», а Tele 5 – «Контент Юкрейн».

Напомню, из-за нарушения украинского законодательства в подвешенном состоянии находятся телеканалы «TV1000 Русское кино» (входит в группу Viasat) – из-за трансляции запрещенных российских фильмов, «Наше любимое кино» – из-за запрещенных телевикторин, а также российский международный информационный телеканал RTVI – из-за антиукраинской пропаганды. У вещателей европейские лицензии (шведская, немецкая и британская соответственно), из-за чего Нацсовет пока просит (в переписке, через их дистрибутора) не нарушать украинское законодательство.  

Источник: mediananny.com

800

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума